一天晚上我像往常一样九点上床睡觉。过了一会儿,我发现我竟然变成了一只小老鼠,到处在找吃的。
我发现我在新安江街。天气很冷,我从这条街跑到那条街也找不到吃的。饿得头晕眼花!蹒跚学步的我来到服装店。我爬上去也找不到吃的。我也无力出去。看到挂着咖啡色外套,我以为吃了,咬了几口难吃的东西,找了个暖和的地方睡觉。第二天,没有人发现我还要挂掉放在更衣室里的一根鞋带最后女主人发现了这些,非常生气。她买了两个捕鼠器,在里面放了好吃的,等着我再次光临。
到了晚上,他们关门回家,我从临时窝里找食物出来。饿了的我很快就闻到了食物的味道,赶紧跳进笼子里咬东西,高兴地吃起来,没有发现我已经被抓住了。吃完想出去,已经无力回天了。挣扎了很久,不能出去,累了就睡觉了。
第二个倩女的店主来了。她竟然喂我馒头和瘦肉,对店员说要把我当宠物养,我还开心一段时间,最终不用受冻饿。她把我放在纸箱里,我也舒服地享受着,但好日子实际上第二天就结束了。她嫌我脏,说我的屎有毒,但她不敢用隔壁老板的方法淹死我。所以直接把我扔在门口,说晚上这么冷会冻死的。一到晚上,真的很冷,零下四五度的那天,我冷得瑟瑟发抖,不知道什么时候我晕倒了。一缕阳光温暖地照射着我,我又醒了!我太幸福了,这次她不能带我去吧?我想:好,放开我!
隔壁老板拿来一桶水,把我和笼子一起泡在水里。我拼命地爬到水上,但他无情地拿着一根棍子,把我的头往下压。我因窒息了很多水而感到难受。好难受啊!突然睁开眼睛,啊!我还躺在我的床上我做了一个刺激的梦!