今天是暑假期间的一个星期六,叔叔和婶婶决定带我们全家到大连市夏家河海滨公园玩,我高兴极了!一走进大门,就使人感到好像走进了一个童话般的世界中。首先是一座雄伟又气派的大桥,桥的两旁就是碧绿的湖水,正前方是许多排由花组成的一个小花园。这里的花种类繁多、颜色丰富,有粉色的月季花、有浅黄色的野花、还有深受人们喜爱的向日葵等。
再往西走,就是夏家河的海滨公园了。啊!好漂亮啊!我情不自禁地赞叹起来。这里有一望无际的蔚蓝大海、有连绵起伏的翠绿高山、有软绵绵的金色沙滩,好像一幅美妙的图画。
于是,我赶快换好了游泳衣,套上了游泳圈,立刻拉着奶奶的手飞快地扑到美丽的大海怀抱中。刚开始我总是害怕自己会被海浪卷进去,在奶奶耐心的劝说下,我逐渐变得不再害怕了。可是我还不会游泳,只能靠游泳圈飘在海面上,这可怎么办呢?奶奶看到这个情况,微笑着走了过来,帮助我学习游泳的基本动作。我按照奶奶告诉我的方法,我高兴地游了起来。我先把手合起来向前伸出,再向两侧划水,双腿划两个半圆,用力蹬夹水,就这样一伸一缩地配合,慢慢地我学会游泳啦!我一会儿向东游一游,一会儿又向西游游,玩得开心极了!
时间老人跑得可真快呀!一眨眼就到了傍晚,大海变得更美丽了!金灿灿的太阳照耀着海面,海面上翻滚着、闪动着万缕金光,仿佛给大海披上了一件金碧辉煌的霞衣。
天慢慢暗了下来,我们只好恋恋不舍地开往回家的路。这时,海滩上响起一阵哗啦啦的波涛声,我回过头,看见海滩上卷起一个好美的大浪花。我笑了,仿佛大海也在向我挥手告别!