去海边作文
背上你的旅行包,戴上你的遮阳帽,出发,去海边。这个记忆一直环绕着我,让我常想起小班时暑假潜水。
那年,我去海南潜水,恐怖水下的我,一直在船上冒冷汗,我颤抖着问妈妈:“能不能不下水?”妈妈见我害怕下水,便拍了拍我的大头,笑着说:“你呀,头长的这么大,怎么连下水都不敢,男子汉就得像个男子汉的样。”
听了这番话,我心里有说不出的滋味。但我还是放心不下。妈妈看着我的样子,笑着说:“你昨天晚上肯定偷看了那盘《大白鲨》吧?”
我偷偷地笑了,但心里还是有些恐惧,“372号,快来船头,准备潜水。”“完了。”我心想。妈妈死拽活拖地把我送到船头,然后对我说:“该下水了,准备好了吗?”我心跳加快。教练给我带上氧气面罩,跳的时候,我死拽住妈妈,吓得“哇哇”大哭。妈妈拉住我的手说:“孩子,别怕,水里没有鲨鱼,不用担心。”听了这话,我这颗悬着的心才放了下来。
这才配合教练,跳下去了。海下,一切仿佛是另一个世界。面罩外,神奇美丽的大海是那么蓝。一开始只是几条的小鱼从我身边游过,我认为大海没什么好玩的。过了一会儿,鱼儿越来越多,一群群彩色的小鱼从我身边游过,海龟也跟着跳起来了舞。美丽的珊蝴石越来越多。一派美丽的景色,如若在一个巨大的音乐大厅,大家都情不自禁地跳起了舞,我在那一刻觉得这真是太神奇了,慢慢地我想象我的腿变成了鱼尾,每个毛孔都在变化,我可以自由的游了!我心里充满了前所未有的喜悦,感到生命有了全新的开始。那一刻,我渴望游遍所有的海洋,让我变成一只人鱼,让我自由地在水世界里飞翔,让心灵去感受,让双手去体会。那一刻,我就像刚出生的孩子,看到世界第一眼所发出心灵的震颤。那一刻,我挣脱了恐惧。在我心里,它已不仅仅是大海,简直就是海洋美丽的化身。
在离开海南的班机上,我想了很多。离开它,真的让我感到了寂寞。大海的影子一直在我的脑海里呈现,那一刻,总在我心里回荡 ,一切都仿佛停留在那一刻,那一秒。