去海边作文
伴随着一阵阵的海风,我们踏着脚下的礁石走在久负盛名的崇武海边。
啊,看见大海了!我们欢呼雀跃。
海水不停地用浪花触摸着海边无数形状奇异的礁石,浪花在歌唱,礁石踏着浪花的节奏也在尽情地歌唱。一片喧哗中,我的视线很快地落在了一块巨大的礁石上呀,那像不像是一只大海龟呀?“
大家七嘴八舌地说:”真像!太像了!简直是活灵活现。“”你看,你看,它的大眼睛瞪得像篮球那么大那么圖,嘴巴张开着像一只大口袋,这姿态多像是从海里面才爬上来的神龟呀。“
”这样惟妙惟肖,应该是大自然的神来之笔吧?“我一边寻思着,一边环顾四周,希望有人能给我一个答案。和我们同行的一位本地的叔叔见我这般好奇,热心地向我介绍说:”这里的人们有着祖传的雕刻技艺,他们的手艺十分高超,世代都以这种雕刻技术为生,他们雕刻的各沖各样的石雕运往全国各地,美化着可爱的祖国,同时,他们的佳作还运往世界各地哩,当然,他们也在自己生活的地方留下了这些佳作。……“
原来如此,他们在这生他们养他们的海边、茌礁石上,刻出各种各样的动物、人物,使这里成了海边雕刻博物馆,向人们昭示着,这样一种技艺在这里将得以永传。
听了叔叔的这番介绍,我眼前顿时一亮。
”妈妈,你瞧那儿丨在石头大海龟前面,还有一只小里!“我几乎是惊讶地发现了这只小宝贝。这只小里多逗人,背上那排里鳍,雕刻得多么精致灵巧,小鱼好像是在绕着大海龟神游一般,神韵天成,龟鱼相戏,犹如活着的一般。在不远处还有一只向大海眺望的大青蛙,海浪涌来@时候,一群寄生在它身上的海葵,翩翩起舞,时隐时现,多么像一只青蛙身上长满^褐色疙瘩呀!
举目望去,海滩的不远处还有一群群看似游动的大鲤里、威武相争的大龙虾、沉睡的大鲸鱼、机灵圆滑的小鳗里、漂亮的大贝壳……好似所有的水族动物都聚集在这里似的,真不愧是一个现成的礁石”水族馆“啊!
又一阵凉爽的海风吹来,我站在这充满古老艺术的”水族馆“前,在这闪烁着人类无穷智慧的海边,陷入了深深的思索……