去海边作文
有一只老鼠告知父母,他要海边游玩旅游。它的父母高声讲到:“你不能去,千万去不可,确实太可怕了,这个世界四处充满了可怕,海滩更恐怖!”“我信心已定。”老鼠坚定不移地说:“我从来没见过大海,我长大了,如今应当看一看了,你们阻拦也不起作用。”老鼠的父母只有愁眉不展地同意了。第二天天一亮,老鼠就上道了。外出不上一上午,老鼠就遇到了不便和害怕。
老鼠慢慢地走入一片丛林,眼下是昏暗和湿冷,往里走找不着平整的路,脚底全是野草和树刺,每前进一步都需要投入非常大的能量和成本,老鼠上气不接下气、全身出汗,这时候一群小虫子向这名丛林刚来的顾客“问好”了,它感觉咬两口没事儿,各种各样山林动物叫声,它也壮着胆不害怕。可它想不到,黑暗中,有一只凶狠的虎斑猫已经悄悄地向它挨近。“刷”的一响声,那只虎斑猫咬掉了老鼠的小尾巴,老鼠拼了命逃走,但它的速率哪能比得过猫啊,就在这里生命攸关之时,忽然一根倒下的空主杆发生在它眼前,它赶忙窜进空主杆内,虎斑猫身体大,被卡住了,老鼠避免一死。
它又饿又累,又痛又怕,伤痕累累,晕头晕脑,只有在森林里歇息一晚了,好好填补一下精力。夜里的山林更为恐怖,一片漆黑,见不上月光和星辰,看到的仅仅动物发光的目光,听见的是山林被风轻轻吹得噼里叭啦的响声,及其别的小动物传出的恐怖嚎叫声,它蜷曲在洞里,一动不动地吓了一夜…
第二天一早老鼠又往前考虑了,快到太阳下山时,它看到了山林里发生了太阳,因此它取出望眼镜朝渐行渐远放眼望去,它看到了一片深蓝色的水,想着:难道说这就是大海吗?他马上勇敢向前冲去,啊!眼下是一片橙黄色的沙滩,沙滩那头是汹涌澎湃看不见边的大海,沙滩上面有很多五彩缤纷的珍珠贝和爬取的深海动物,好美啊!