去海边作文
七月流火。炎炎夏日里,我随着爸爸妈妈来到海边,避暑旅行。
坐了一夜的火车,早上我们来到了山东省日照市。这里紧邻着黄海,离胶州湾很近。
这是我第二次来日照玩,小时候的经历我已经记不清了。
公交车将我们带到了海边的渔村,阵阵凉风吹来,空气中有一股咸咸的味儿。
渔村里游人如织。商店里摆满了各种游泳衣,鱼干、贝壳等特产,不少游客穿着游泳衣向村外走去。
找好旅店,放好行李。顾不上休息,我们迫不及待地换好游泳衣,带着泳帽,套上潜水镜,把游泳圈往肩上一背,就向海边奔去。
过了马路,穿过一小片树林,蔚蓝色的大海突然呈现在眼前。清凉的海风拂面而来,一层层的白色海浪翻卷着向沙滩奔来,阵阵的涛声钻进耳朵里。浅黄色的沙滩上,人们在逐浪嬉戏,一张张色彩艳丽的太阳伞撑起一片片荫凉,孩子们在沙滩上堆沙堡,捡贝壳,一片欢乐的景象。高速摩托艇在海里快速奔驰,掀起大片的波浪,远处的海面上,游弋着万吨巨轮……
踩着松软的沙子,欢快的大叫着,我奔向海边,浪花似乎高兴的迎接我。清凉的海水热情地舔着我的双腿,溅起的浪花打湿了我的泳衣。
爸爸拉着我继续向前走去,海水渐渐地淹没了膝盖、大腿、腰、胳膊……突然,一个海浪猛地扑过来,将我从头浇湿,还呛了我一大口,海水真的是又苦又咸啊。
闭着眼睛,我紧紧抓住爸爸的手,紧张极了,双腿不停的乱蹬,胳膊夹紧了游泳圈。忽然感觉一轻,原来我已经漂了起来。海浪一个接一个的扑过来,我随着海浪上下漂浮着,真舒服呀。旁边的叔叔阿姨直夸我勇敢,敢连闯“四级”浪花呢。就是四个连续的排浪。
在海边玩耍真是一件有趣的事情,在沙滩上堆城堡,围城墙,篝火晚会,赶海……我在海边拾了许多小贝壳,小石头,还抓到了拳头大的水母,可惜的是,这次没有抓到小海星。
三天的时间眨眼就过去了,我不想走,可是没办法,我们要赶往青岛,就这样依依不舍的离开。我知道,大海,我还会再来的。