去海边作文
我的童年是灿烂无比的,就像颗颗闪亮的星星,一直照耀我前进……说起童年往事,最令我难忘的是第一次去海边游玩。
那是在我五岁的那年夏天,妈妈带我来到了著名的滨海城市——厦门游玩。最让我记忆犹新的是第四天下午在鼓浪屿的经历。
那天下午,我们乘船来到鼓浪屿,这是我第一次来到海边玩,我兴奋得又蹦又跳,东奔西跑,我光着脚丫在沙滩上,一会儿捡五彩的贝壳,一会儿在沙滩上堆碉堡,一会儿用帽子装沙子……害得妈妈总在找我、叫我,无奈之下,妈妈只好把我“抓”到她身边,让我不要离开她视线范围。就在妈妈准备下水的东西——相机、拖鞋、泳裤的时候,我蹲在地上,用我事先准备好的工具挖了一个很大的“沙床”。呀!挖的“沙床”刚好可以躺下我一个人,我捡起一块平滑的石头当枕头,我吹着海风,听着浪花唱歌,在“沙床”里甜美地睡起来了。
过了一会儿,妈妈叫我去游泳,我一点也不想去。妈妈和同伴们都走了,没有办法,我只好恋恋不舍地离开我的“沙床”,跟上他们。当我看见一望无际的海洋,心情顿时激动起来,我迫不及待地奔向大海。可是,我刚跑上去,一个海浪打过来,浪花溅到我的脸上,海水都淹到我的肚子了。我吓得使出全身力气往回跑躺在沙滩上,看到海浪一层接一层冲过来,我害怕极了!
这时,妈妈走过来,说:“你怎么不去下水呀?”我一个劲地摇头,说:“我不去,那海浪太大了,我怕它会把我卷走。”妈妈说:“就在边上试一试。”我听了妈妈的话,我套好游泳圈刚在海边试起来,这时候,一个浪花向我打来,我还来不及躲,就被呛了一口水。我难受地叫起来:“海水真咸。”我又退回到沙滩上,不想下水。后来在妈妈的鼓励下,我和妈妈一起下水,跟妈妈一起打水仗,跟同伴们一起戏水,听妈妈讲海的故事……渐渐地,我不怕了,在海水里快活地游来游去。
第一次海边游玩多么令人难忘啊!现在回想起来,当年那个在海滩边嬉戏的我多么有趣啊!