保护作文600字
从前,在绿树成阴、鲜花盛开、枝繁叶茂的森林里,一只小鸟和一条小溪是好朋友。小鸟很喜欢给小溪唱歌,小溪也很喜欢听小鸟唱歌。小鸟天天给小溪唱歌,小溪呢就天天听鸟儿唱歌。
美好的日子一天天过去,眼看隆冬马上就要来临。小鸟必须马上离开小溪。小溪对小鸟摆了摆手:“明年春天,我还在这里等你回来给我唱歌。”小鸟也对小溪摆了摆手:“明年春天,我一定会回来给你唱歌!”小鸟说完更向远方飞去。
第二年春天,小鸟遵守诺言飞回了小溪边,可一看,小鸟大吃一惊。原来十分清澈,清得可以看见水底的小石头的小溪,现在溪里的垃圾多的像垃圾场一样,小溪的水污染的像一大桶墨汁一样。小鸟看见了经常在溪边玩乐的青蛙在流泪。小鸟问:“青蛙,你怎么了?”青蛙擦了擦泪,可怜巴巴地说:“小溪没了,我不能在小溪里玩乐了,美好的日子没有了!”一股力量涌上小鸟心头,小鸟一只手握紧拳头,十分坚定地大声说道:“那我们一起救小溪吧!”只听见一个古老的声音传来:“我也要去!”原来是树根爷爷,小鸟和青蛙不约而同的说:“好。”
他们来到了小溪的源头,发现有两个管子分别排放污水和垃圾。老树根把排放污水的管子缠上,小鸟和青蛙找来一张巨大的纸把排放垃圾的管子盖上,他们已经使尽全力,因为排放十分猛力,不费吹灰之力它们就吹走了,可他们不放弃。 厂子的工人看见了,十分感动!人们关上了排放,用工具吸走了脏东西。
清澈的小溪变了回来,它对大家说:“谢谢你们!”大家异口同声地说:“没事,保护环境,人人有责!”