保护作文600字
施甸县生态环境的建设和保护,历来受到各级政府高度重视,多年来,各级政府为施甸县的生态环境保护和治理制定了各种政策、法规、条例,投入巨额资金,采取了各种措施,使施甸县的生态环境保护在城镇生活垃圾无害化处置、集中式饮用水凉水水质、区域大气环境、二氧化硫排放控制、农业生态模式推广等多个方面都取得了良好的成效。随着目前保山生态建设工作的开展,施甸县的建设工作已成为施甸县委、县政府及各有关部门近期的重点工作之一。
人与自然的关系是人类始终面临和解决的问题。当今,人与自然环境的关系出现了紧张和对立,整个生态系统不断受到破坏。由此,必须要建立人与自然和谐与共的新文明。为保障人与自然的和谐,必须保护生态平衡。
生态环境道德的总体要求:珍爱生灵,节约资源、抵制污染,植绿护绿。要努力使保护母亲河行动成为广大青少年学习生态环境道德学习环境知识和技能重要载体。
青少年是生态环境道德的重点教育对象,更是生态环境道德建设的积极推动者。广大青少年要率先行动、开风气之先,充分发挥生力军作用。
珍爱生灵,平等对待自然界的其它生命体,不随意损害他们,保持生态平衡。
节约资源,我们只有一个地球,资源有限,生活在地球上的人却不断增长,节约用水、节约纸张,使用可再生的资源、分类回收废物。
植绿护,没有森林和植被等绿色,便没有人类,没有地球上的绝大多数生命。
抵制污染,不当的生产行为,会带来很大污染。不乱扔垃圾、不用或少用难降解和难再生的物品、不焚烧秸秆、制止污染。
让我们手牵手,从我做起,保护生态环境,共建施甸美好家园吧!