乡村的作文600字
我喜欢无忧无虑的乡村生活,那宁静的田间小路,路边的农家院落,潺潺流动的小溪……无一不令人向往。
晨光微曦,一声声清脆的鸟鸣,将睡梦中的人们唤醒,为他们注入了崭新的活力,勤快的农民开始了一天的活动。行走在田间小路上,偶尔有几根麦子悄悄地钻进裤腿,轻微的晃动着,像是在调皮地跟我打招呼。路旁的小溪里,有几只小蝌蚪在快活的游动着,几只蜻蜓从水面上掠过,急速的飞向天空,你追我赶,快乐而又惬意。紧接着,几个孩子从面前飞奔过去,他们在干什么呢?哦,原来是在追那些蜻蜓。一眨眼的工夫,他们就淹没在了浓密的麦穗中,但那快乐的叫喊仍清晰可辨。
中午,一朵朵粉色的太阳花迎着正午的烈日绽放。坐在农家的院落里,听着那棵梧桐树上的蝉鸣鸟叫,偶尔会有一只花猫从腿间穿过。此时,漫步溪边,一定会感到轻松,愉悦。
黄昏,在那洒落日的小山坡上,一棵矮树,被太阳的余辉镀上了一层金黄色,似乎一幅被定格的写意画一样,美得令人心醉。在最后一抹余晖消逝的那一瞬,世间的一切仿佛都变得安静了,鸟不叫了,狗不吠了,连正在吃草的老牛也忘记了一切,静静的注视着落日的方向……
乡村的夜幕降临了,天上的繁星就像地上的人,数也数不清。此时,躺在摇椅上,望着那璀璨的星空,心情无比舒畅。寂静安逸的夜晚,劳累了一天的农人们在阵阵蛙鸣声中,结束一整天的疲惫,进入甜美的梦乡。
多么美好的乡村生活啊!那么令人沉醉,那么令人向往!我追求充满诗情画意的乡村生活!