信赖作文600字
信赖在你我之间,夫妻之间需要信赖,朋友之间需要信赖,亲人之间更需要信赖。人与人之间也应该存在信赖。
那天,天气阴沉沉的。爸爸妈妈一早就去上班了,虽然这是星期日。我叫上贝贝来我家玩儿,正好让她一起和我卖废品。“收废品了,收废品了!”我打开窗户,刀割一般的风朝我刮来,一阵凉意。“等一下,我要卖废品”我大声叫道。
穿好外套,拉着贝贝到楼下,一出门,看见一位:头发蓬蓬的,脸上、手上脏脏的,穿着一件破破旧旧的大衣,好似他那瘦骨如柴的身子在大衣里面瑟瑟发抖。我到地下室,费力地把废品提上来,那位大爷轻巧地像个大力士一样把废品提上了车,看到那位大爷可怜,我就少要了他几元钱。
我和贝贝上了楼,在门外就听到一阵阵的电话声响,我赶紧开门,一接是老爸的电话“甜甜,老爸的那快瑞士表放在地下室了,你没给老爸买了吧!”“没有”我镇定的讲道,随后就是一声尖叫:“完了,老爸的那快瑞士表我当废品给卖了,那表两千多呢!”“那快表肯定回不来了!”贝贝说。“不,老大爷一定会送回来的!”经过一阵思考后,我讲道。“你就别乱想了,他那么穷,拿上这块表,他能换好多钱呢!”贝贝肯定地说。
过了十几分钟后,有人敲门,原来是刚才那位老大爷:“小姑娘,我检查废品时,看到这块表在转,我寻思,这是块好表,所以给你送回来了”“谢谢,谢谢”我激动的说。“谢啥呀,这表本来就是你的”老大爷说道。说完匆匆的走了。
看,这就是信赖,只要你信赖别人,别人就会回报你,信赖,就是做人的根本。