信赖作文600字
最信赖的朋友是谁?我想母亲是最适合的了,就像是朋友之间的闲聊。温柔的话语,细心的劝导,还有默默的支持,像一个拥有最美丽的钻石的孩子珍藏着。
每天夜晚都是那样的宁静,天空上的月亮懒散的躺在柔软的云朵上,而我却在麻雀屋里写着烦人的作业,母亲不时走来看看,轻轻的拍拍我,我知道她在让我冷静,可是我现在的脾气就像一只淘气的小猫一样,爪子不停的乱动,嘴巴不停的乱咬,就算用一盆冷水浇到身上也不能阻止那火爆的心情。但是我还是咬着牙把那该死的作业写完,心情久久不能平静。
我开始看事不顺眼,妈妈说什么我也听不进去,着了魔一样的大声说话,连饭都不吃,转屁股就走,但是妈妈还是跟在我身后逗我笑,哎!我还是禁不住笑出来,但是心里又夹杂着委屈的辛酸哭了出来,哭了一会,就不哭了,可能是因为眼泪流不出来也吧!妈妈在一旁看着我,无奈的笑了笑说:“好了现在可以跟我说说为什么哭了吧?”
我和妈妈一直聊,聊了很久我的心情也慢慢平静了。我们两个聊天非常好玩,有时聊着正题就开始聊一些跑偏的话题,有说有笑,让我很无奈。妈妈不仅是我的好妈妈,还是我最好的开心豆,她有时让我哭想不得,有时说话的让我气愤不已,有时糊涂的让我无话可说,有时啰嗦的让我心情大变,有是严厉的让我大惊一跳。我有时想妈妈的聊天水平是不是天生的?我们聊天可以是人生,可以使学习,可以使评价对方,可以找对方的缺点,应该是无所不聊的,每次聊完天都触动我的心灵,让我有了觉醒,让我坚持着自己的原则,让我知道怎样去面对人或事,给了我不断腾飞的力量。
最信赖的朋友,是给我最温暖的人,是给我最真诚的友谊的朋友,是给我最大支持聆听者。