停电作文600字
“咦,电风扇不转了!”在练字的我,发现这现象后顿时觉得“噩梦”来临了!本来还打算待会看电视的啊!这季节,没电不等于自杀吗?不,是慢性自杀啊!
计划泡汤的妈妈,也来找我“玩”了。
“背第二篇,《桃花源记》。”
“苍天啊,这简直!”
“那个,那个”
一分钟过去了,我半个字没背出来。五分钟过去了,我一句话没背出来。看着妈妈那张由晴转为多云再转为阴的那张脸,我觉得末日到了!
“老爸护驾啊!”
“微臣救驾来迟,请公主恕罪!”
“没事没事,走我们去喝冷饮!”
走到半路,我一拍脑门。“哎呀!今天停电呀,我咋把这茬忘了呢?”无奈,我只好和老爸回家了。
没有电的时间里过的很慢,甚至是一秒一秒的过。
“吃饭了。”话还没说完,我便以飞的速度跑向厨房。
“这么黑,怎么不开灯啊?”
“傻孩子,没电!”爸妈异口同声的说。之后,屋子里爆发了一阵埋怨声。
“妈,好痒啊,没电,电动蚊香不能用啊!”细皮嫩肉的弟弟说。
“看我的!”于是,老妈拿过来一些布头,然后点燃,熏出烟来,让蚊子无处可待。(不过这办法也要委屈一下自己啊。)
吃完饭,便早早的睡了。因为没电还有什么可做呢?只有怕热的老爸,在屋外边凉快边和邻居聊天的声音。其实,这是久违的。
第二天早上,我没有赖床,因为昨夜没有熬夜看电视。也没头痛,因为一夜没开电扇。我想,这些在平时应该是没有的吧!
现在,生活水平的不断提高。人类也更依赖科技,例如:电。离开它,不能做饭、不能办公、不能娱乐。可以说没有它,我们无法生存!让我们摆脱这种依赖吧!“电”不是我们的一切!