停电作文600字
今天是一个平凡的夏日,不知道怎么了早上九点就开始停电了。不过没有多久,爸爸就打来电话对我说:“我和你妈妈,还有姑妈她们一起去桐乡,你在家里等我们,我们马上过来带你一起去。过五分钟你就走出门来在路口等。”我说:“知道了。”
过了一会儿,我就走出门去等。可是,走到门外面他们已经开来了汽车,爸爸正要走出车来叫我了。我马上进了车子坐了下来。啊,汽车里面真凉快!我想你停电吧!可是你停不了汽车里的电。再见了,停电的乌镇!
车子开了,没有多久,就到了桐乡。这时,我看到桐乡也停了电,好多单位在用发电机发电。我想正是不巧,到处都在停电。我想桐乡地方大,好多商店自己会发电。东兴大厦不是有发电机吗?那里肯定开着空调。于是,我就对爸爸说了。爸爸立刻开动汽车去了那里。我们下了汽车走进东兴大厦。我一走进大门就觉得非常凉快。啊,好象来到了一个阴凉的世界。我和妹妹立刻寻找好玩的地方。玩呀玩,玩到了十一点多,爸爸来找我们去吃饭了。吃好了饭,我又和妹妹一起在大厦里面玩。我们一起在大厦里玩到了五点多。爸爸找到我们说:“孩子,现在该回家了。大概乌镇有电了。”“好,那我们就回家去吧!”
在汽车里面,我还在想,要是平时在家里,最多开电扇,这么热的天气,真让人热得受不了。可是,今天虽然说是乌镇停了电,我却觉得比不停电还要好,我真希望能够这样天天停电!
回到乌镇,已经有电了。我觉得自己家里的条件要比东兴大厦差远了。
今天,虽然停了一天电,我却觉得真开心呀!