游方特作文600字
长沙的方特欢乐世界是个美丽的乐园。
路过一座雕像,高大又精致的大门上“方特欢乐世界欢迎您”几个大字展现在眼前,上面漆着红、黄、白、蓝、绿等数不清的颜色。还雕刻着狮子,老虎,老鹰等栩栩如生的动物。各种各样的动物聚在一起,仿佛开了一场森林大会,从中你找不出两只一模一样的,看得人眼花缭乱。
穿过大门,首先映入眼帘的是一片宽阔、广大的石头铺就的广场,光头强、熊大熊二、白雪公主等动画人物就站在两旁向我们挥手,真让人恍然如梦。
走过广场,就来到了一条长长的石子路,道路两旁立着许许多多、大大小小、形状各异的房子。这些房子里住着各种各样的商人,卖的东西数也数不清。有卖周边的,有卖衣服的,有卖零食的,还有卖纪念品的,疯狂的我真想什么都买一点。
穿过小路,一座巨大美丽的城堡一定会让你大吃一惊。它高124m,宽76m,长68m,占地八千多平方米。走进去,各种神奇漂亮的动物待在笼子里供人观赏,其中我最感兴趣的是一种叫“科莫多巨蜥”的蜥蜴。它身长十多米,高五十多厘米,30cm左右,听讲解员说这种动物许多年前就出现在世界上了,通过研究发现它和恐龙的DNA指数是最相近的呢。
穿过城堡,就能看见孩子们最爱的游乐项目了。“飞向云霄”、“冲入大海”、“飞火流星”等等著名项目映入眼帘,其中我觉得最刺激的便是“飞火流星”了。它是一座大型过山车,最高的点能达到七十多米。俯冲角度将近70度,有十多个360度旋转的弯。
方特乐园真好玩,这是一次让人难忘的经历,下次放假我还要来这里。