游方山作文300字
方山,位于江宁区科学院内。之所以称它为方山,其实是因为方山是一座不太高的平顶山,从远处望去,这座山就如同一个方印,也应此古称印山。
站在方山脚下,就可以看到山路十分陡峭,不过边上有围栏,爬起来就不会那么艰难了。如果你坚持爬上山顶,就会看到一大片茶园和一个很大的广场。在广场的东面还有一个玻璃观景台。在玻璃观景台上不必害怕,因为那是钢化玻璃,就算是在上面使劲儿跳,玻璃也不会碎的。站在玻璃观景台上,平时很多看不到的东西现在都可以尽收眼底。就像那栋在“同伴”中鹤立鸡群的楼房,其实,那就是南京第一高楼——紫峰大厦。
游方山,最重要的一个地方当然是定林寺了。据记者报道,世界第一斜塔并不是比萨斜塔,而是南京市江宁区方山的定林寺塔。你说这地方重不重要,都已经在世界上排名第一了。方山定林寺距今已有1500多年了,是“金陵四十八景”之一,让人听着就想去寺内看一看。一进入寺内,最吸引人的就要数那些佛像了。他们神态各异,可却都让人感到慈眉善目,寺中的和尚也是如此,待人礼貌。也许就是因此,来上香的人才会如此之多吧。
这一次的方山一日游,让我们都大开眼界——原来方山上也有这么多学问。