袜子作文600字
我见过会动的“袜子”,那“袜子”还有小尾巴的呢!
“铃——铃——”三点钟到了,该是做作业的时候了,我立刻关掉一楼的灯,向二楼冲去。在这黑暗而宁静的楼梯里,我仿佛听到了有动静,像有东西在动似的,我走着走着,走到最后一级楼梯时,发现脚边有一块黑乎乎的东西,还散发着一种臭臭的异味。没办法,由于光线太弱,实在看不清那是什么东西,就初步怀疑是袜子。我自言自语道:“一定又是那个粗心的爸爸,拿衣服去洗的时候丢下了一只袜子在这里。”此时,我想都不想,就伸手去拿起那只“袜子”。当我拿起来的时候,竟然发现这只“袜子”旁边有一块猪肉似的东西,心里头打了一个大问号:袜子会吃猪肉?这时,我发现手里的“袜子”是软软的、湿湿的,还有些冰冰冷冷的了。突然间,手里发出一个刺耳的声响:“吱——”的一声!吓得我心肝脾肺都快跳出来啦!这怎么会是袜子啊?我在惊慌之中立刻把手中的“袜子”往窗外一甩,再探头出去一看——这所谓的“袜子”居然是一只活蹦乱跳的臭老鼠。“我的天啊!我的手岂不是遭殃了吗?”我鬼哭狼嚎着。
我飞奔到洗手间,把手洗了一次又一次。做作业的时候,我写着写着,一想起刚发生的事情就害怕得直打寒颤,看了看自己的手,还是不放心,又一次地走进洗手间,把手又洗一次,把整瓶洗手液都快用完了,洗得皮都快掉下来了,却始终不放心。吃点心的时候,我也不敢用右手来拿。爸妈知道了,笑得我脸都黄了,真是羞死了呀。
每当我想起那只会动的“袜子”,还心有余悸哪!