袜子作文600字
大家肯定都有旧袜子,可是你用它们做过手套吗?
星期六中午我在姥姥家里玩,看姥姥在翻一个抽屉,我围了上去想看个究竟。那个抽屉里都是妈妈、姥姥和我的袜子。我从抽屉里找出一双我的袜子穿在脚上。哎呀!这个袜子太小了,已经不能穿了。可这袜子既没有烂也没有破扔了怪可惜的,就用它做手工吧,我这样想。
说干就干,我晚上回到家拿出彩纸、胶水和一只袜子利用没用的口香糖盒子做出了一个可爱的小人。
还剩下一只袜子,再做同样的东西太没有新意了,那做个什么好呢?我苦思冥想了一会还是没有主意。手套!我觉得袜子和手套的结构差不多,决定试一试。
我的想法是在袜子上剪掉一个小洞,把大拇指和小拇指单独分别露出来,再把袜子减掉一半。减掉的袜子还可以套在手上面,这样更暖和。如果戴在右手上而且还要写字就不方便啦。可是我在真的做手套时是不用把小拇指单独露出来的,并不用把手套减掉一半,手指已经完全露出来了,还是有些缺点的。
但是从总体来说我还是比较满意的因为这个袜子以前是比较长的,所以做成手套能护着手腕。我觉得手套上没有装饰是不行的,就拿出红色水彩笔在正面画了一个笑脸,在对应的手套上画出了一个光芒万丈的大太阳。又拿出一个蓝色的水彩笔,在背面画了一个笑脸,也在手套的背面画出了一个皎洁明快的月亮。这样戴在右手上的表示阳光照着小人,有温暖的阳光她很开心,要是戴在左手上就带表月亮照着小人,他觉得不温暖,所以很伤心。
怎么样,小小的旧袜子也能废物利用做成手套,只要你善于观察思考,你一定会做出奇妙的手工。