袜子作文600字
在寒假里的某天中午,我将那烦人的作业终于全部“歼灭”。闲来无事的我坐在书房中看书,一眼就看见一双奇臭无比的袜子,我心里说了一句:“谁的呢?管它谁的呢,我还是把它洗一下吧。”我弯腰捡起这双脏袜子,跑到卫生间里……
我急忙在盆子里接了满满一盆水,刚一端,“哗――”,一盆水全部倒光了,无奈的我只能拿起拖把开始拖地,不一会儿就拖完了。我汲取了上次的教训,只接了半盆水,果然没洒,我就又卖力的干了起来。可效果并不怎么样,袜子还是像一个全身沾满泥巴的小孩,我觉得这有点儿伤脑筋。
正当我要放弃干这件事时,不禁瞟到了洗衣服、洗袜子的肥皂。我一拍脑袋瓜,大叫:“哎呀,我怎么把这个东西给忘的一干二净了呢?”然后我在袜子上打上肥皂,不停的揉搓起来,可洗着洗着就和白白的泡沫玩起了捉迷藏,玩着玩着,我就忘记自己在给这双脏袜子洗澡呢。
过了好一会儿,我才记起来自己在洗袜子呢。我又将袜子揉搓了一番,将脏水倒进马桶里,又接了半盆水,给袜子打上一层肥皂,又开始卖力地干了起来……
不久,这双又臭又黑的袜子,瞬间变身为又白又净的袜子,看着自己的劳动成果,心中早已乐开了花。
过了一会儿,早上去赶集的父母回来了。爸爸一眼就看见我手中的袜子,说“这不是我的失散多日的袜子吗?怎么在你的手上。”于是,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸说:“那你今天有没有收获什么呢?”我不慌不忙的说:“做一件事要讲究方法。”爸爸点了点头。