磨难作文600字
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我要用它去寻找光明。——题记
古人曰:“天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为。”是的,任何一个有成就者,都是历经一番苦难,方能成就一番伟业。如同宝剑是因为“锋从磨砺出”梅花的清香是因为“香自苦寒来。”“鹰击长空,鱼翔浅底“是因为它们都受过磨难。
有人会抱怨自己的生活太苦,有人会埋怨自己的运气太差。殊不知上帝给你关闭一扇门的同时又给你开启另一扇门。他们只看到了苦难的一面,却没有想到苦难之后的快乐。在一次又一次的磨难中,他们慢慢放弃,而不料他也放弃了人生,最终只能怨天由人,以悲伤结局。
磨难是苦的,如同中药一样,“良药苦口”这是定理,但试想如果你不尝试,不去克服,又怎样让自己成长,在苦难中,经验是一块块垫脚石,只有不断学习,不断克服,方能治愈自己,也才能见到雨后彩虹。
还记得那个被称为没有四肢的生命“总裁”吗?是的,难道他的成功还不足以打动你吗?没有四肢的他,你能想象他是如何完成一系列的高难度动作,他是如何将它们演译完美。是的。那个不屈不挠的尼克。胡哲,是他将生命演译完美,向我们诠释着磨难后的美丽。
面对磨难,有时的确会让我们感到害怕,我们并不是完人,挑战并克服磨难需要我们有一颗勇敢的心,一颗永不言败的精神,一种“打不死的小强”的精神。面对磨难,我们要有着“会当凌绝顶,一览众山小”的决心,我们要有“任尔东西南北风”的无谓,要相信“风雨之后总会有彩虹”的心态。
所以,在人生中,磨难即使是不可避免的,但躲避、逃避并不是我们生活的常态,在人生大海之中,我们每一个人都是船火,掌握自己的船舵,掌握着航海的方向,用着那颗不服输的心勇敢直前。
黑夜赋予我们每个人黑色的眼睛,我们需要用它寻找光明。
朋友们,让我们一起努力,一起奋斗吧!即然目标是地平线,留给我们的则需要我们自己争取。