磨难优秀作文
“在生活磨难面前,精神上的坚强和内心深处的选择,是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器。”(出处)是的,人的成长是有一定规律的:面对磨难不气馁,不屈服,在斗争中成长,在奋斗中成才。(开头构思巧妙,别出心裁,独具匠心)
韩国明星李敏镐,生活促使他在遭受车祸的打击后,在医生做完治疗后,他立刻尽心刻苦读书,不断充实自己,。出院后,废寝忘食的地练习演技,同时也加强锻炼,对提高自身身体素质的锻炼。正是因为如此,他又重获演艺界的认可和接受,赢得了观众的一致叫好,并获得大量粉丝,。所以人生的磨难是存在的,但是只要我们对磨难轻微的伤害不过于敏感,相信自己并不懈努力,总有一天会被世界认可,会成功。
刘芳不幸双眼失明,这对她和她的家人来说,都是一个沉重的打击。但你是选择面临逆境的时候奋起直追,还是选择就此沉寂下去,都跟你的内心有关。刘芳在面对幻视网膜色素变性时,不像向命运低头,从用钢铁般的毅力思考出独特的教学方式,继续教书育人,为人类社会造就出优秀人才,收获了家长和学生的信任与喜爱,。这难道这不是刘芳从光明低落的眼睛到和黑暗走向光明的心灵的真实写照吗?所以我们有什么理由向磨难屈服呢?(结语不错)
在斗争中成长,于奋斗处成才。是斗争的心态孕育出李敏镐再次出镜的花朵儿;是奋斗的精神,结出了刘芳最具感染力的正能量之果。冰心曾经说过:“我以为挫折磨难是锻炼意志、增强能力的好机会。”不正是这样吗?没有“奋斗泪泉”的环境,没有“牺牲血雨”的意志,怎么能有成功之花的“明艳”呢?(总结恰到好处,化用名言,进一步增强观点的说服力。)
“长的是磨难,短的是人生。”现实生活中我们要承受各种压力,承受各种磨难,承受各种打击……简而言之,人生是一种承受,生活本身就是一种承受,所以投身于你的环境,奋斗于你的环境吧,因为你需要在那里成长,在那里你能够成才。(呼应文题,点明中心。)(中间内容叙述清楚,事件脉络分明)