洗澡作文600字
童年如歌,歌里有我的梦,童年如画,画里有我的笑,童年是五彩缤纷的,童年有快乐,也有泪水,有烦恼,还有忧愁。
“呜呜呜……我的金鱼。”我坐在地上号啕大哭。“别哭了,别哭了,以后再给你买一条。”妈妈在一旁安慰我。这是怎么回事呢?事情是这样的,请听我为你们一一道来吧!
那天,爸爸要到武隆去办点事,他走时,我千叮咛、万嘱咐让他一定要给我买一条金鱼。下午,爸爸端着一个鱼缸回来了,我从他手里接过鱼缸,心里美滋滋的,我端着鱼缸回到房间,突然,我发现一条鱼是黑色的,“嗯,这是怎么回事呢?”我自言自语地说着,“哦,我明白了,一定是它很久没洗澡了,我来帮它洗洗吧,等我把它洗干净了,再给妈妈看,到时候,她一定会夸奖我的……”说到这儿,我停了下来,开始浮想联翩,我仿佛看到了妈妈正拿着我爱吃的巧克力朝我走来。我跑出房间,打了一盆热水,“你干什么呀?”妈妈问我。“我……我不干什么?”“现在可不能让妈妈发现。”我在心里对自己说。我端着水回到房间,把鱼儿从鱼缸里捞出来,放进热水里。“鱼儿,鱼儿,你怎么啦?”我正在给鱼洗澡,突然发现“翻身”了,于是大叫起来。“怎么了,怎么了?”妈妈闻声赶来,“鱼儿,鱼儿怎么啦?”我哭着问妈妈。妈妈走近一看,说:“你怎么把鱼儿放进热水里呀?想烫死它吗?”“我……我只是想给它洗澡而已。”我哭着对妈妈道出了事情的真相。“哦,是这样啊!”妈妈听完我的叙述后说:“这条鱼儿本来就是这种颜色的,还有你怎么能用热水给它洗澡呢?会把它烫死的。“呜呜呜……我的金鱼。”我听完妈妈的话后,坐在地上号啕大哭起来。
瞧!这就是我的童年,看完以后你一定会很讨厌我吧!