风筝作文600字
一只风筝在天空中飞翔,云儿与它为友,小鸟与它为伴。但唯一让风筝感到失望的是:有一根长长的线牵着它。
风筝觉得线在牵制着它,因为有这条可恶的线,风筝才不能想飞到哪里去,就飞到那里去,去见识一下这大千世界。风筝觉得线一点用也没有,是一块甩不掉的牛皮糖。于是风筝开始厌烦线,开始想千方百计的挣脱这条可恶的线。而线呢只是默默地指引着风筝,承受着风筝乱飞。这样,风筝才不会被大风吹走,迷失方向。才不会……总之,线无时无刻都在为风筝着想。
终于有一天,刮起了大风。风筝心想:我等的这一天终于来了,我一定要好好把握这次机会。风筝顺着风,拼命的挣脱线。线牵制不了风筝“崩”的一声,断了。风筝挣脱了线,心中感到无比的开心。可不到一会儿,风筝就高兴不起来了。风实在是太大了,轻而易举的就把风筝抛来抛去玩弄在鼓掌之间。风筝感到头胀胀的。风渐渐小了,风筝落到了一片草地上。几只蝴蝶飞过来,停顿了一会,便飞走了。仿佛在讥笑风筝。风筝这时,才想起线的好来,想起线总是默默地包容它。想到这儿,风筝开始怨恨自己,恨自己问什么要这么鲁莽行事。可是这又有什么用呢?风筝都不知道自己身在何处,更别说要去找线了。
断了线的风筝,就像是鸟儿没有了翅膀。船儿没有了船桨,银河没有了星星。纵使以前飞的再高,再远也不过只是以前。
风筝这时才深深的意识到:有时候牵制也并不是什么坏事,反倒还有可能成就你。有的同学又何尝不是那断了线的风筝?不听老师的教导,父母的劝导。等到后来才明白,可是已经晚了。
愿我们不要做那断了线的风筝。