蜡烛作文600字
如果老师是缠绵的春雨,而我就是那顽皮的树苗。在春雨的呵护关爱下,树苗茁壮成长!
如果老师是辛勤的园丁,而我就是那幸福的花朵。在园丁的培植滋润下,花朵绚烂无比!
一支粉笔,从湛蓝的天空上划过一条条美丽的弧线。一块黑板擦,在白色的纸上擦去一片片污渍。用那双美丽的手为我们划、为我们擦。划过一道道美景,擦去一团团浊迹。这便是老师的手!
老师是先活在学生的眼里,而后才活在我们的心里。而这并不是件轻松的事情。 一个眼神、一个微笑、一个动作、一句话语,都使我们难以忘记!但那或许是一次批评、一次发怒、一次教导,也会使我们难以忘怀!
或许有一天,他教给我们的知识已随着岁月的流逝而被淡化了,但他的人格魅力在我心中却从未改变!他高尚的品德是永恒的。 有一种爱,叫做老师的爱,那种爱是世界上最捉摸不透的爱。有一种情,叫做师生情,这种情是人世间最神圣无私的情。
也许你们不是最好,但在我们眼里,您是世上最神奇、最伟大的!也许有时,您的严厉训斥使我们恐惧,但在我们心底里知道,那是为我们。 树苗享受阳光,尚知回报给大地一片生机勃勃的绿意。花朵享受雨露,尚知回报给人们百花齐放的春天。而我们享受着你的爱,也尚知回报给您一份感恩! 又是一年桃李飘香,又是一年风霜雪月。很多事情我们早已淡忘,但我们永远不会忘记今天,9月10日!您的节日!
老师,您就是我生命中那支最暖最亮的红蜡烛!我看到了烛光里的老师! 我这只小小的火柴点燃蜡烛,照亮你、我、他。 风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的话;“老师,感谢你们!”