乐乐作文600字
今天,我去了我姐姐在乡下的家。
刚进姐姐家的门,一只小狗出人意料地从里面跳出来,对着我吠叫。我吓得魂飞魄散,你知道,我最怕狗了!我赶紧踩着西瓜皮——跑了。
过了一段时间,我开始熟悉这只狗。小狗对我越来越友好了。姐姐告诉我,那只狗的名字叫乐乐。乐乐的头又尖又圆,里面嵌着一双像葡萄一样闪闪发光的眼睛。眼中,闪烁着一种无辜的光芒。它鼻子黑,鼻孔宽,很搞笑。乐乐的鼻子下面有一张大嘴,它那黏糊糊的舌头时不时伸出来,它那洁白而坚固的牙齿让人不寒而栗。乐乐有一头土黄色的头发,毛茸茸的尾巴不停地摆动,看起来好可爱。
乐乐动作快。有一次,一只麻雀刚落在地上,乐乐看见了,就以闪电般的速度跳了过去。我还没看清楚,乐乐就抓住了麻雀,然后津津有味地吃了起来。
乐乐警惕性高。只要有陌生人进屋,它就会竖起耳朵,对陌生人吠叫。这叫声肯定会把人吓个半死。
乐乐贪心。无论走到哪里,乐乐都会用它灵敏的鼻子在地上嗅一嗅,看看有没有好吃的。一旦发现好吃的,它就摇摇头,高兴地跳起舞来。
乐乐也很困。早上醒来,看见乐乐叉开脚懒洋洋地躺在地上,耳朵无力地往下拉,眼睛轻轻闭着,睡得像个死人。真的很有趣。
乐乐也有一些“绅士风度”。乐乐无论什么时候想尿尿,总会找一块草,然后进去慢慢尿尿。过了一会儿,乐乐从草丛里钻了出来。
相处了两三天,乐乐成了我形影不离的好朋友,给我的生活带来了欢乐。每当看到乐乐可爱的样子,我就很开心。
我要出国回家。我依依不舍地告别了乐乐,乐乐看着我仿佛在说:“孩子,没关系。下次你来,你也能看到我!”