乡村作文600字
夜星零散、晨曦初起,是谁把我美好的回忆唤醒?
“喔喔”!雄鸡起鸣,万物苏醒,一只只鸟儿在唱着什么?哦,它们在唱“晨韵之歌”。茶山上,一株株茶尖,坠着一颗颗甘露,似少女眼中那无瑕的泪珠儿,在阳光地照耀下,似剔透的玻璃珠。茶山旁的小溪,如丝绸般飘逸,盘蛇般曲折向前。看!小溪望着什么?是翠绿的竹林,是飞翔的鸟儿,是一朵朵形态各异、变化多端的云……是谁在害羞地细唱?是那戴绿羽毛的竹林姑娘。竹林姑娘摇头,扭腰,翩翩起舞……
是谁把我美好的回忆唤醒?是那让人流连的乡村美景。
“知了知了”!蝉声阵阵,炎热泛起,一只只高声歌唱的蝉儿在唱什么?哦,它们在唱“午热之歌”。茶尖蔫头蔫脑、无精打采,犹如一个犯了错的孩子默默无言、垂头叹气。小溪闪着晶莹的泪珠儿,托着沉重的脚步,无力地走着,小溪幻想着什么?是暗绿的竹林,是悠闲的鸟儿,是一片片成群、洁白的云……竹林姑娘安祥、静美地站着,亭亭玉立的身姿在艳阳下光彩夺目……
是谁把我美好的回忆唤醒?是那让人赞叹的乡村美景。
“嘤嘤——”夜鸟觉醒,昼夜降临,一只只婉唱旋飞的鸟儿在唱着什么?哦,它们在唱“晚归之歌”。茶山在轻柔、妩媚地月光下,反射出幽暗的墨绿,如仙境般幽美、寂静。小溪如一位穿蓝衣的姑娘沉睡着,似乎在等待她的白马王子,小溪梦到了什么?是如画的竹林,是归巢的鸟儿,是颗颗似珠、银光闪闪的星星……竹林姑娘沉沉的香睡着,偶尔传来她轻微的呼噜声,正在梦游的清风掠过,把竹林姑娘的呼噜声传得很远、很远……
是谁把我美好的回忆唤醒?是那独特、迷人的乡村美景!