乡村作文600字
星期天,我和妈妈、姥姥、老爷去舅奶奶家玩。
舅奶奶家在汉中乡下的徐家坡,家里有一座两层小洋楼,门前有一个大院子,一进院子,我就看见一只大公鸡竖着五彩的尾巴,向我走来。那样子好像在说“你是谁?干吗跑到我的地盘上来?”突然,我看到它用嘴衔起地上的石子,咽了下去。
鸡怎么吃石头?它能消化掉吗?我看得有些发呆了。它为什么要吃石子呢?想了好久我也没想出答案来,我决定要亲自来探个究竟,胡尧轩去马,一个顶俩。我拿了一双手套,又拿了一把菜刀,学着爸爸平时抓鸡的样子,一把就抓到了大公鸡的翅膀,带着它一路飞跑来到了一个没人的地方,开始我的杰作。我一边冲着它大笑几声,拿起菜刀,开始切开它的脖子,它拼命地挣扎着,发出凄厉的叫声,翅膀拍打在了我的脸上,好痛!我使劲一切,一股血腥味向我扑来,它挣扎了几下终于倒下。好在,我用了妈妈的香水,要不然真的会被熏倒。我看见它肚子里面的食物已经被石头磨碎了,但我还是不知道它为什么吃石子,于是,就在它的身体里找来找去,可是我什么也没有发现,有点失望。我突然想到它的嘴还没有察看呢。我掰开了它的嘴,发现鸡没有牙齿。我的心中又有了一点希望,我猜想,它是不是因为没有牙齿,没办法咀嚼食物,所以利用石子来磨碎食物,再用胃把被石子磨碎的食物消化掉,所以它才会吃石子。
后来,我在百度上查到了相应的结果,和我的结论一模一样。通过这次乡村体验、生活,我明白了遇事一定要亲自体察,才能找到你需要的答案!