开心作文600字
每个周末都是那老一套的“三部曲”,从没有过什么新鲜气,可是今天——
爸爸一清早出差去了,我终于解放了,便找来一些朋友,商量着玩些什么。“捉迷藏”,不好玩;“抓小偷”,没意思,……这时金科帆想出了一条妙计:“我们来打沙包吧!”“好,有意思!”我们异口同声地说。
游戏开始了。由金科帆和王建国组成的“雄鹰战队”;我和朱虹宇组成的“英雄战队”。先由“雄鹰战队”开始,可能王建国还是个生手,不久我和朱虹宇就将他搞定了,只剩下“老将”——金科帆,他可能有丰富的经验总能使他立于不败之地,我们终于使出了杀手锏——快速战计,这下可把这个老将弄得气喘吁吁,这次我使出全身的力向金科帆砸去,终于把他打下台去,他也只好灰溜溜地走出“沙场”。
这一轮该我和朱虹宇了,由于我和朱虹宇十分有经验,几十回合下来仍然不败,这次“老鼠终于发威了”,没想到啊没想到,耗子发威也有那么回事——三十六计第十六计:声东击西,沙包箭一样地向我冲来,幸好幸好,沙包正好和我擦肩而过,他们的计划又一次失败了,他们只好使出“b”计划——调虎离山之计,可朱虹宇一点也不害怕,没有上他们的当,他们的“调虎之计”也落空了,这下他们被激怒了。可以垂头丧气,这时他们发起了突然袭击,这一击,把他们打得措手不及,刚才还威风凛凛的我们也光荣地战死在沙场。
日落西山,夜幕悄悄地降临了,我们才慢吞吞地回家,望着伙伴们真希望天不要黑,这样我们就可以一直玩很长时间。这次游戏不仅让我们之间的友谊更加深厚,而且还告诉我,不管在什么情况下,都要谨慎不能松懈。这次游戏我感到十分开心。