又是美好的一天,我张开嘴巴,吮吸着海洋的精华。“嗯,吃饱了!弟弟,我们出去玩吧!”“好!“谁知,这是一个噩梦的开始。
我们来到海面,尽情地呼吸新鲜的空气,忽然,我看到了一个庞然大物浮在水面上,若隐若现。:弟弟,我们快跑!这时,逃跑已经没有任何用处了。我连忙划动双鳍,拼命地向前游。回头一望,弟弟已经被那张大网抓住,并捞上去了。我很伤心,责备自己的粗心大意。我失落地回了家。
我再次回到了海底深处,但这次回来的,只有我。爸爸妈妈听到了我回来的声音,忙问:“今天又去哪儿玩了?开不开心?……”问了一连串的问题之后,它们才发现不对:“弟弟呢?怎么没有看见它?”我的心更加剧烈地跳动:“爸,妈,弟弟……弟弟它……它被……抓走了。呜……”“什么?它被抓走了?你怎么看的?”下一秒,妈妈晕了过去。爸爸朝我怒吼:“你走!我再也不想看到你!快给我走!”听到这句话后,我十分伤心,同时,一道无形的霹雳将我劈裂,也将我心中那完美的家庭彻底击碎。
我到处游走,来到了另一片海域,而令我永生难忘的,则是眼前这个残酷的世界。这里遍地都是腐烂的尸骨,海水里充满了鲜血,使得整个海洋都变成了红色。这里太可怕了!我要离开这里!马上又否定了这种想法,并深深地认知到:我现已无家可归,除了这里,又能呆在哪里呢?
渐渐地,我习惯了这里的生活:食尸体,饮鲜血,与海洋为伴,天天都做着不堪回忆的噩梦。有谁,能让我摆脱这里黑暗的生活,逃离这堪称地狱的地方?哪怕是死神也好。也许,是我的运气好,亦或是那天有流星闪过。晚上,我真的梦见了死神,这是我五年来唯一的美梦。我从那过后便再也没有醒来了……