内疚作文600字
那一次,迎接我的不仅仅是内疚,还是我成长的岁月痕迹,我无止境地寻找着人生的追求。
接待我的是一场考试,我眼中,这不单单是一次平凡的考试,还是一次友情的分裂。本来的友情,被无情、残忍地摧毁,一个人并没有做出一些过分的事情,却被无辜地责备了。这难道不令人伤感吗?友情变得有些脆弱,像是玻璃的碎片,被一击便碎了。碎裂时的声音很刺耳,像是有一块无比尖利的碎片扎在我身上,刺进我心里,可能,这世界上没有什么东西比这更令人悲痛欲绝。
考试之前,他坚决让我考试的时候往后传纸条给他,我脸上只是随意一笑,并不代表会给他抄,可他像是已经认为我一定会给他抄,一脸的兴高采烈。开始考试,半小时过去了,他递过来一张纸条,我二话不说悄悄还给他,他不明白,以为我不知道怎么写,便打了括号再次给我。我照样一句话也不说就还给他,他又以为我还是不够明白,就标注了写的地方再给我,我已经忍无可忍了,并带上纸条跟试卷一起走上讲台,把纸条给胡老师。胡老师大发雷霆,下课后他当然就得承受一顿批评,他出来时还用那红色的眼睛白我,我也没放在心上。
有一次,上美功课的时候,因为我和他是同桌,必须要两个人一起刻两幅画。因为那个时候是我带两把刻刀,他就带两张红纸,可今天,我带了两把刻刀,他却只带了一张红纸。我问他为什么只有一张,他说从家里出来忘带了一张,我就信了,只能找老师要了一张。而我在刻的时候,他老是要么多刻一刀,要么刻歪一刀,老师说刻好一点,我刚刻的时候,他就说我那么粗鲁,老刻不好,我忍不住说:“你干嘛老针对我?我怎么了?”他说:“你做了什么,自己清楚!”
那一刻,友情开始分裂,我已经认识到自己做的一切,那次考试,如果我不告诉老师,直接跟他讲道理,结果会怎样呢?哎,怪自己,处事不够冷静,那一刻,我不知道为什么,内疚极了。