失败作文600字
世上无论什么事都不可能一帆风顺,总会有种种的困难来阻挡我们。其实困难并不可怕,可怕的十我们被困难吓倒,向困难屈服。正因为这样,每当我们失败时,就只会说这太难了,没想过自己是否努力过。尚未努力,自己先就认为失败了实际上这是把暂时的失败认为是永远的失败。
我也曾经有段时间一直被失败的阴影所笼罩着。做什么事都没自信心,害怕失败,常常失败,直到那一天我才从失败的困境中走出。那是周末的一个下午,我在书店里选购图书。无意间,我拿了本书随便翻到一页,漫不经心地看着。原来故事的内容是说一个推销员,一直没有把他的产品给推销掉,还弄得自己身无分文。每天只能在公园的石椅上过夜,可以说他已经十彻底失败。但他从未没有放弃过,依然沉着地面对每一天,终于他成功了。
突然我注意起这本书来,想到这个人比我还失败,为什么他还这样努力,不放弃呢?我再想想我失败的原因,其实也不是什么大毛病只是一考试没考好,垂头丧气,不知不觉又让一段时间荒废掉。做什么心不在焉,生怕自己做错什么,一直没有信心。这怎么能走向成功呢?不行,我必须振作起来,重新审视失败,尽快走出失败的阴影。面对失败不再放弃,而是知难而进。从失败中找出失败的原因,总结出经验,为以后的成功作好准备。这样看,失败就不仅是阴影,它还可以是经历风吹雨打之后傲立的青松,浴火重生飞蛾。
其实失败也可以像一首歌一样动听,一样优美。不是有歌这样唱的吗:“阳光总在风雨后”“不经历风雨怎么见彩虹。失败之后不就是成功?失败真是一首歌,一首百折千回催人奋进之歌。