失败作文600字
汗水顺着我的脸庞一滴一滴地划下,我的手在腿上绞着,不停地扭转,交织。台上传来一阵清亮的嗓音,她那流利好听的英文却化作了千万把刀刃从四面八方像我袭来,带着特有的力量穿透了我的身体。
几周前,经过了层层选拔的我终于获得了去区里参加英语演讲比赛的资格。想象着比赛时,各大高手齐聚一堂,如华山论剑般的壮观场面,心里就涌上一股热浪,尽情地翻滚着,又有一股紧张感。两种感觉融汇在一起,更激励着我努力地去准备。
“29号请到场边准备”广播里的声音充斥了整个会场,脑袋顿时一阵嗡嗡声。我站了起来,不受控制地向外走去刚才紧握的手已满是汗水。面前的纸箱里摆放着满当当的纸片,我拿起一张,小心翼翼的像呵护珍爱的宝贝一样地打开,熟悉的题目赫然映入了眼帘,我心中提着的一口气总算是放下了。
一步一步快速而又缓慢地走上舞台,一双双眼睛都望向了我,我喉咙变得干涩,灯光闪得我头脑发晕,猛咽了几下口水,接过话筒,整个会场是那么的寂寥无声。
我紧张得没有了直觉,张了张嘴,耳畔就听到了我的声音。这声音很熟悉,却又很陌生。
“为什么你的声音这么颤呀!哎呀,你这段念错了……不对不对,你语法错误了……”
我还是背着准备好的文章,隐约听到有人在说话,是谁呢?原来是我自己啊……
回过神来,我又坐在了自己的位置上。周围的目光都变得不一样了,不再温和,不再带着鼓励,都是近乎嘲讽的眼光,灼热得要将我烧穿一般。仔细回忆,我的脸瞬间像是被火烧了一般,一种浓浓的羞愧溢满了胸腔,一股从未有过的失败感将我拉进了悲伤的深渊。
之后的所有人,所有事,所有声音,都是灰暗的烟云,一圈一圈将我环绕……
原来,我失败了。但这也是成长道路上一次深痛的教训。