失败作文600字
我气馁过,我埋怨过,我痛苦过,但我也坚强过、尝试过、成功过,而这样我体验到了生活就是如此。人生就是坎坷曲折。我必须学会面对这样的人生,这样的经历,因为这是我无法选择的不是吗?
面对别人异样的目光,我萎缩过;面对别人的夸奖;我骄傲过;面对自己的失败,我逃避过;面对自己的生活,我也失望过。人不能总在失败中生存,要知道别人不能帮你过日子,生活中有再多的不顺心,我们都要挺过去。我们要从哪里跌倒,就从哪里爬起,这样不才是勇敢吗?
一次考试,我对自己的成绩非常的不满意,但我没有感到度日如年,因为那不是世界末日。一帆风顺的生活是生活吗?问一下自己,你就会觉得自己并不亏本,为什么呢?因为有了多一次失败的经历,让更加的努力,更加体会到人生的真谛。失败并不可怕,可怕的是自己心灵的懦弱。我们要把此刻的失败化为动力,勇敢的承受,把他释放出能量来,这才有效率。但我也坚信,有朝一日,我会牵着彩虹的手,走向蔚蓝的天空。
这次的失败已成过去,我难道不应该在失败中总结失败暗藏的“动机”,去挖掘失败的源泉吗?但我并不提倡过度去追究,自己失败是……
每个人对待事物的观点都不同,因此人不敢去面对,不敢去接受,只会过分责怪自己,而为什么不把这样的时间用来总结失败的原因呢?去想想接下来应如何去做,如何提高效率呢?你只会认为自己所努力的一切,带来的结果确是如此残酷的结局,而你从未寻根问底是什么缘故?
勇敢的面对现实吧!让失败随光阴流逝成为历史,在我们的生活中失败只是一次小挫折。它在我们生活中只充当微不足道的角色,相信我们一定会战胜失败的。