工人的作文600字
当喧闹的街道已恢复了平静,当拥挤的汽车也停止了运行,这时,您可知道是谁还在不倦地工作?当顽皮的孩子早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦境,这时,您可知道是谁还在辛勤地劳动?是辛勤的环卫工人啊,是她们正为人们装扮着一个个崭新的黎明。
冬夜,被汗水湿透的棉衣变成了冰甲;夏日,被雨水淋透的衣服贴在全身。她们不叫苦,不抱怨,为了人民的健康,苦和累她们认了,脏和臭她们也认了。就是这样一些普普通通的工人,她们把脏和累留给了自己,把干净和优美献给了别人。尽管,她们的身上挂满了灰尘,却有着一颗颗闪光的心灵。多少次助人于危难,多少次救人于病痛,这在环卫队伍中已是司空见惯的事情。就是这样一些平凡的工人,就是这样一些可敬的工人,她们在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。正是这平凡之中孕育着伟大,正是这平凡之中蕴含着光荣。这些,难道不正是环卫工人精神风貌的真实写照吗?
如果说,每个城市的生活,就像一着宏伟的交响曲,那么,环卫工人则像乐谱上的音符。尽管音符是那样的微小,那样的普通,可她们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。
正是一个个小小的音符,才组合成城市生活的和谐主旋律,正是一个个普通的音符,才谱写出了高吭激越的时代强音。
如果说,我们的祖国就象一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人则像闪烁的星星。尽管人们不知道她们的名字,可是她们却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,去无私地照耀别人。
正是有了无数颗不知名的星星,才组成那壮丽的银河;正是有了这无数颗不知名的星星,才汇聚成那样璀灿的星空。
我赞美那普普通通的音符,也赞美那不知名的星星,我更由衷地赞美你啊,可敬的环卫工人!