等待的作文600字
梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出山,一无所系,那是在等待彩虹。
江河奔腾,一泻千里,那是在等待入海。
虎行似病,鹰立如睡,那是在等待出击。
人生,就是在一个又一个的等待中度过的。诸葛亮未出茅庐时,虽有满腹经纶,济世之才,却一直未遇伯乐。若是常人必定日日苦闷,或郁积于心、自暴自弃。然而孔明却始终以非淡泊无以明志,非宁静无以志远为诫,处事平和稳重,潇洒自如。一句大梦谁先觉,平生我自知。足以见其充实而自信的生活。然而这一切的一切,它的前提是等待,是保持平和乐观心态的等待。
古人云:自古圣贤多寂寞。这就是一种等待,一种静观其变的等待。世之变化万千,而我心依旧静然。是老聃所云的宁静微妙,守玄抱一的境界;是深潭微澜,明月照花,着世间浮华万千,不屑于过眼烟云的气度。
然而,等待绝不是消磨时光,无所作为。正如那句古语所讲:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。如果等待变成了消极的,不仅不会引导人走上成功的大道,相反,还会使人跌入万劫不复的深渊。
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫观天上云卷云舒。在等待中,孕育着理想与成功。
一条幽径,曲折迂回才能引起人心旷神怡的向往。
一波微澜,潮起潮落时才能迭出惊心动魄的回响。
一个故事,哀婉忧伤中才能让你体会到肝肠寸断的凄凉。
一种人生,静穆等待中才能成就其惊世骇俗的豪壮!
等待真的很重要,因为它会使我们在平和静穆中实现我们的梦想,成就我们的人生!