童年作文600字
每当回忆起我六岁时发生的一件事,我就会情不自禁地狂笑不止。要问我为什么会笑?如果你知道事情的原因,相信你也一样会“笑破”肚皮。
事情是这样的,在我六岁时,我十分渴望自己能长高,变成“巨人” 。为此,我几乎天天找爸爸拿卷尺帮我量身高。后来次数多了,我发现这样太麻烦了,爸爸也认同我的想法。可是,有什么办法可行呢?这个问题一直在我脑海里出现,我在家的走廊来回走动,绞尽脑汁地想。嘿!我终于想出来了,我可以在我家门前的梧桐树上量好高度,之后在那儿刻上一个记号,再每隔五天去比。这样就知道自己长得快不快了。我把自己的想法告诉了爸爸,他竟然也赞同了这“聪明”的想法。我快步下楼,跑到梧桐树跟前,量好自己高度后,不知是我哪根筋“抽”了,竟然拿木棍在树上画呀画,可怎么可能画得了!于是我又想到拿菜刀,却发现自己个子不够,拿不到。“这肯定难不了我!”我自言自语。嘿!桌子上的水果刀。我马上上了楼拿起水果刀就冲到梧桐树前。
记号终于刻好了。等过了五天我去比,接着再隔五天又去比……一个月后,我去触摸那个用水果刀刻下的凹槽时,却再也找不到了,我的心顿时慌了,砰砰砰地直跳。我小心翼翼地把手再往上提时,居然摸到了。我不敢相信,我自己竟然变矮了!我反反复复地比,发现真的矮了!眼前的情景,犹如晴天霹雳,我不敢相信,我快急哭了。
我赶紧去找爸爸,说了事情的来龙去脉。爸爸知道之后哭笑不得,他说:“儿子,人会长高,树也会长高的,这是大自然的规律。梧桐树、槐树、榕树……会长得比较快。”我知道后转悲为喜,不禁大声笑起来了。
伙伴们,这就是我的童年趣事,好笑吧?哈哈……