童年作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
那是我四岁的时候,我和妈妈去外婆家玩,外婆刚买了一盆花那花的花瓣,很白像雪一样洁白,用手摸一摸,十分柔软,像棉花一样,十分美丽,像一位楚楚动人的少女一样。可是他没有味道,有点遗憾。我问:“这是什么花?”外婆说:“这是兰花”。它这么漂亮,为什么没有味道?外婆说她本来就没有味道。我听了十分困惑,是花都有味道,为何它没有呢?
帮我他们都去午睡了,但我还睡不着,仍然翻来覆去,冥思苦想。这时我看到桌子上有一瓶香水,于是我悄悄下床拿起桌子上的香水来到花面前。看着她花枝招展的样子,说兰花公主,你多漂亮啊,可是香味没有,真是美中不足啊!言罢,我举起香水往花根上喷,你想如果花根变香了,那开出来的花一定会很香的,你不是没香味吗?我让你香个够,让你的,子子孙孙都香个够。我说。喷完后半瓶香水以所剩无几,我得意地欣赏着我的杰作,外婆醒来后闻到一股浓浓的香水味,她闻着香水来到花前没等她开口,我便站出来自豪地说:“外婆,你看到世界第一岛护花使者的杰作了吗?”你说什么外婆问到我把事情的来龙去脉,仔仔细细的说了一遍,在场的人都哄堂大笑起来,我也情不自禁的笑起来,笑够了,外婆说它会死的我说no.不可能。”外婆说不信,等着瞧,过了一会儿,它真的死了,我抚摸着枯萎的花朵,伤心的哭了。妈妈说“任何事物都有它的规律,我们不能违背它,比如大王花,就很臭。”这时我脑子里蹦出一个奇妙的想法……
童年,你是我记忆长河中的那串最闪亮最耀眼的项链,我要把你带上,永远也不摘掉。