童年作文600字
在我们的童年生活里发生过许多许多的事。有高兴的,有悲伤的。童年生活中最有趣的一件事,至今还保存在我的脑海里。
记得小时候,妈妈每晚都会给我讲一两个童话故事,我总是被故事里美丽善良的公主所吸引。我做梦都想要个漂亮的洋娃娃。终于,我七岁那年,妈妈去外地出差的时候给我带回了一个非常好看的洋娃娃。洋娃娃戴着绣有蕾丝花边的橄榄绿帽子,穿一条欧式的橄榄绿花裙,脚上穿着白色的靴子。秀气的眉毛,水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,微翘的鼻子,红红的樱桃小嘴,一头棕褐色的卷发垂到胸前,可漂亮了!我开心极了!平时我就喜欢把自己收拾得美美的,现在洋娃娃可让我有事干了,有空我就想给她梳妆打扮一番。我经常趁妈妈不在家时,拿出她的化妆品给娃娃上妆,我还给她戴上珍珠项链。经过我的巧手装扮,洋娃娃更漂亮动人了,她也成了我生活中的好伴侣。
我喜欢跳拉丁舞,有次听着音乐练习时,我突发奇想:“我是不是也把我的洋娃娃教会,让她也与我共舞,那该多好呀!”于是我就跟着音乐节奏,扭动着她的手臂和腿,摆出不同的造型。一不小心用力过大,洋娃娃的一条小腿竟掉了下来,我一下子傻了眼,不知道该怎么办?心想:“哎呀,不得了了,洋娃娃会不会痛呢?我赶紧给她治治吧。”我拿来了双面胶,可怎么也粘不牢,创口贴也不行,好沮丧啊!我又找来了绳子,将腿绑住,但总感觉别扭……我急得快哭了,只好打电话向妈妈求助。妈妈听了事情的经过忍不住大笑起来,说我真是个傻孩子。妈妈回来没几下就把娃娃整得完好如初。好佩服老妈!
这件事虽然已经过去好几年了,但它却深深地印在了我的脑海里,偶尔想起总会忍俊不禁,抿嘴一笑自己童年的可爱与幼稚。直到现在,我还精心保管着那个洋娃娃,为她给我带来了温暖和无限的欢乐;也为她给我留下了儿时天真无邪的笑。