我后桌是个“抄”人,想知道为什么吗?那就请往下看。
班级里,大家只知道他因脸皮厚而出名,比如被老师训了无数次,仍不知悔改。他还有一个响赫江湖的称呼,就拿一次抄别人课堂作业本来说。
这一天下午,他来到教室,出奇早,据旁观者陈轩说,他是准备大干一场了。好吧,其实他来的不算早,已经一点多几分钟了,只不过我们中午数学作业比较多,我们写的晚了点。开始了,只见他踮着脚往我后桌的同桌看去,头往左一伸只看见了半个答案他已经能猜到后半个答案了。他来早的目的大家都有目共睹了,这可能不算神,但后面的抄法定是你从未听过的。
只见他将半个脑袋探进大书包里,不停地翻找,还不停地自言自语:“在哪呢?在哪呢?我昨天还看见它了的。”过了一会,他眼里闪着兴奋的光芒,从他那垃圾堆一般的书包里探出了脑袋,看,他开始做案了。他将肥肥的手放在桌子的“三八线”上,将刚刚掏出来的镜子稍倾斜于同桌那边,同桌已经在订正被老师改出来的错误,而他是忘记带回家而早早来学校补数学作业的,新来的数学老师很严格,谁要是作业不完成必定受到惩罚。他利用了自己的位置一清二楚地看到同桌数学作业本上的答案,挑起眉头,邪恶地弯上嘴角,一下子低下头奋笔疾书,头与眼简直忙不过来,要不停地上下忙碌,陈轩对我说他当时想要去提醒正在思考问题的佳汝(我后桌的同学)可突然想起了上次佳汝对我们说过最讨厌别人在她专注于做一件事情的时候被打扰,于是他把话又给硬生生地咽回去了。他只剩最后一题,正好被同桌完美挡住,(听到这我可要多开心有多开心),可他并没有放弃,故意碰了一下同桌,佳汝有些恼火地看着他,目光里全是火,可他并没有关注她,便顺利的得到答案。此刻,他嘴角微微一歪,得意地笑了。
这鬼机灵,有这份智慧,做什么事情不会成功呢?