绝活作文300字
两年前,妈妈开始教我用电脑打字。刚刚学用电脑打字时,我还不会选字,觉得键盘上的大写字母一点儿也不像我学的字母表那样,什么规律也没有。记得第一次打字,妈妈让我打“你的作业写好了吗?”这句话,我却打成了“泥地作业写好了妈。”妈妈皱了皱眉,说:“那可不行啊!选字你不会,标点符号你也不会用。这样吧,你再试打一次。”听了妈妈的话,我再打了一次,可是……唉,一切照旧。顿时,我像一个泄了气的皮球,把键盘一推,说“我不学了”。妈妈神情变严肃了,对我说:“当你遇到困难时,心里要记着一句话:不经历风雨,怎么见彩虹?”听了妈妈的话,我惭愧地低下头。
那时候,我还在上学,只有双休日才能练习,为了更快地学会打字,我模仿键盘抄了一张字母表贴在我小床上,每天晚上临睡前都要看好几遍呢。就这样过了好几个月,我勉强学会了打字。以后,周末时,我就和同学一起在网上聊天,既可以增加我和同学之间的友谊,又可以练习打字,真是一举两得!每逢周末,就能听见我飞如流水的打字声:嗒、嗒、嗒……。
是啊,学会一项“绝活”是需要付出更多汗水的,世上没有过不去的坎,冬天已经走了,春天还会远吗?