绝活作文300字
别看我个子小小,我的拿手绝活在咱班里几乎没人能及。你猜是什么绝活?当然是舞蹈呀。
我跳起舞来,十分入迷,舞姿非常优美,傣族舞跳得就像一个美丽的姑娘和一群翩然起舞的开屏孔雀在快乐地舞蹈。坐在一旁的家长赞叹道:“这个小女孩舞跳得真好,要是我们的女儿也有她那么好该多好。”我听了,心里美滋滋的,跳舞再怎么累我也无所谓了。
要问我怎么练出来的,七个字:“坚持不懈加努力”。我从五岁那年开始学舞蹈,一直学到今年,从来不间断。五岁那年,我的基本功很差,舞蹈跳得乱极了,拍子合不上,动作不合谐。但是,我不信我跳不好舞,于是听音乐跳舞、练基本功成了我的家常便饭。在练的过程中,我曾经伤过筋,但我并不放弃。因为小时候的锻炼,我现在功底很好,还得过“小小舞蹈家”的奖状呢!现在又成了艺术团“小小迷彩兵”的队员了。还经常到电视台、歌剧院等地方演出。
对于舞蹈,我会一直坚持下去。我要让这个绝活陪着我成长……