绝活作文300字
记得有一次妈妈说:“初中时的语文老师有一个绝活,就是能把小新华字典背下来,而且一字不差。
我不信,“谁能把新华字典背下来,而且一字不差,妈妈是你亲眼看到的吗?”我问。妈妈自豪地说:“当然是真的了,记得当时我们班五十几个人,一起拿着自己的小新华字典去办公室找语文老师,我们说:“老师听说你能把小新华字典背下来, 而且一字不差,老师我们就来考考你,我们随便找一页你给我们背下来,可以吗?老师。”“可以”老师说。等我们五十几个人都问了一遍老师都一字不差,我们目瞪口呆都说老师是天才。可老实说:“我不是天才,我是把背字典当成了和吃饭一样,每天都要做的事情坚持不懈,世上没有天生的天才,只有经过坚持不懈的努力,才能成为真正的天才。我们做每一件事情都要坚持不懈。这样我们就有了一身的绝活,这样我们就都会成为天才。”
恐怕妈妈那一次经历中的所闻所感,是我们经历多少年的学习都无法学到的,我们要像妈妈的这位语文老师一样把所有的事情都当做和吃饭一样平常,这样才能学习学得更扎实,这样我们就可以把学习学好。
我们要像这位老师一样,把所有事都当做吃饭一样平常的事。