廉洁的作文600字
此时,一股旋风正刮至枣阳第四中学的校园。
据气象台报告,此次旋风的名称为“廉洁”,影响范围为枣阳第四中学校园,主要表现为“勤俭节约”下面跟着我们的镜头一起去看看吧。
受“廉洁”旋风的影响,同学们纷纷响应,校园内涌现出一番勤俭节约的新浪潮。看,那边的同学们正在收集校园内废弃的塑料瓶呢!现在让我们对同学做下采访:“同学,你们为什么要收集这些塑料瓶呢?”“我们收集的这些塑料瓶,等会儿会送去回收站,这样不仅节约了资源,也对环境保护起着一定的作用。“好,谢谢。”是的,保护环境,就是保护我们赖以生存的家园,是每一个社会公民所应履行的职责。再看那边,水龙头前都标上了“请节约用水”的标语,同学们看后都自觉地拧紧了水龙头,并且还反复查看,生怕还会有水漏出似的。
“廉洁”风吹遍了整个校园。在每个教室,我们都可以看到“廉洁”的足迹。她潜移默化地改变着学生,使他们明白了勤俭节约的重要性,从自身做起,从身边做起,不再与别人攀比,不再一味追求时尚,更贴近生活。从这些小事做起,不仅校园焕然一新,世界也会变得更加美丽。
受到旋风影响的还有学校餐厅,我们可以看到学生正在用餐,原本严重的浪费现象得到了明显的改善。看到我们的镜头,食堂工作人员有话要说:“这次可是要多亏‘廉洁’风啊,因为它,学生们都好象成熟了,懂事了,他们明白了粮食的可贵,原本我看到同学们剩下的饭菜,总会感到很惋惜,而现在同学们都尽可能地吃完了,我很开心。”从这位食堂工作者质朴的言语中,我们可以感受到他的欣慰,可以感受到学生的成长,他们从挥霍食物到珍惜粮食,意识到粮食都是由农民伯伯辛辛苦苦耕种得来,每一颗都凝聚着许多的汗水,明白了粮食的来之不易,这多值得令人开心啊。
“廉洁”风的校园之行,让我们看到了一个勤俭节约、积极向上的校园,一个真正意义上的和谐校园!
这是本台记者为您发回的现场报告。