陀螺作文600字
我们班自创的游戏可真不少啊!弹皮筋、修正带大战等等,可是最火爆的还是斗“陀螺’。
首先需要将修正带做一个小“手术“,取出里面的齿轮,消耗一支笔的“生命”,拿下笔头,将他们一组合,便成了一个活生生的“陀螺”,造型独特,样子小巧,甚是美观。
那一段时间,人群中央总是会窜出一段对话:“咦?怎么又要买修正带和笔了啊,东西要放好!”由此可见,他们又要开始大批生产陀螺了。
学校操场上是寂静无比,而教室里却是热闹非凡。方圆几十里都能听见呐喊声,声声跺脚声震天动地,几十人围在一张课桌旁,把课桌包得里三层外三层,把周围的过道堵得水泄不通。课桌上一声声“再转呀!再转呀!太好了!”,黑色的陀螺正跳着优美的舞蹈,一会儿自转,一会儿沿着课桌边缘转,好像丝毫不在意对手如何,真是“目中无人”。而那个白色的呢?正紧追着黑色的,它以极快的速度转着,丝毫不松懈,精彩!而黑色的,还是悠哉游哉地散着步,它的主人也是如此,傲慢地看着白色那紧追不舍的样子。白色陀螺的主人则不住地喊着“冲呀!冲呀!干掉它!”咚锵咚锵咚咚锵咚咚锵!终于在千钧一发之际,白色陀螺猛追上去将黑色的淘汰了,双方主人一个欢喜一个愁。
再说说隔壁桌的不是很精彩,只是一个陀螺在旋转罢了,但也别有趣味。只见同学两手捏着尖尖的部分,摆好姿势,两指一松,陀螺便在桌子上转动了。虽说没人与它竞技,但它已经可以赶上超级速度了,掌声四起都在赞叹它的壮举,厉害!
不合时宜的上课铃响起了,大家还意犹未尽,立起书本看似在认真读书,其实是在玩陀螺,司马昭之心,路人皆知。老师的法眼不是盖的,同学们的一举一动可逃不过去,被“抢走“了陀螺还要罚写作文,真惨!
虽说好玩但还要适当,毕竟认真学习才是重点。