陀螺作文600字
童年的时候,我玩过许多玩具:有积木,有拼图,有遥控飞机。其中,我最喜欢玩的就是陀螺了。
说起陀螺,相信大家最熟悉不过了。记得我第一次玩的时候,是七岁那年。那一天,妈妈给我带来了一个新玩具,那就是陀螺。我第一眼看到它时,觉得十分新鲜。陀螺的外形很特别,让人看起来就像一个地球仪,这个陀螺是外黄色,里红色的。陀螺的头部有一个齿轮,另外还配来了一根有齿轮的棒子和一个小支架。
其实陀螺的玩法很简单,我先把配来的那条长长的棒子拿起,然后把棒子的齿轮和陀螺齿轮对准,插了进去,再把一只手拿着陀螺的两旁,用另一只手拿着棒子,然后使劲一拉,陀螺就旋转起来了。旋转着的陀螺不仅会发出五颜六色的光来,而且还有《生日快乐》的音乐响起来呢。陀螺旋转的时候,就像一位年轻的仙女在跟着音乐的节拍,翩翩起舞,真是美丽极了!
陀螺的玩法有许多种,有“亭亭玉立”,有“倒挂金钩”,有“有惊无险”,有“走钢丝”等等近十种。其中,我觉得最难玩的就是“有惊无险”了,它的玩法看起来十公简单,可是真正玩起来就难了。“有惊无险”的玩法是要将旋转的陀螺放到一根绳子上面去,不能让陀螺掉下来,如果陀螺在绳子上面旋转的时间越久,就证明你越厉害。我按着说明书上的步骤去做,我刚把旋转的陀螺放上绳子上的时候,还不到两秒钟,就“砰”的一声掉下来了,我不灰心,继续做,可连试了几次都没有成功。我想,千万不要慌张,要冷静。是呀,还要有平衡力才行呀。于是,我又重新试验了一次,这次,我一步一步地来,我先将绳子放平,拉紧,然后把旋转起来的陀螺慢慢地放了上去,一秒,两秒,三秒,四秒,五秒。时间一秒秒地过去了,快半分钟了,可绳子上的陀螺还没有掉下来。啊!我终于成功了!
你看见了吧,小小一个玩具中居然也有学问。其实,做事情也一样,只要你肯开动脑筋,动手去做,用眼去观察,坚持不懈地做下去,就没有什么困难解决不了了。