暑假里,我去了泰国普吉岛的攀牙湾,它是普吉岛周边风景最美丽的地方。那一带清澈见底的海面上山峰耸立,海景如画,被誉为“海上小桂林”。
我们乘着快艇准备去占士邦岛,一路上的景色真美啊!淡绿色的海水波光粼粼,海里耸立着一块块大大小小的石灰岩岛屿,景色变幻万千。有的岛屿看上去像骆驼,有的像海马,还有的则像大象,难怪这儿被称为天下奇观!
终于到了占士邦岛,这里曾经是007系列电影的拍摄地,所以又被称为007岛,是攀牙湾最著名的小岛,岛上的景观令人叹为观止!就在占士邦岛的海岸边,有一块海上怪石,它的样子像极了一棵竖立在海上的大白菜,惟妙惟肖!这块“白菜石”就是攀牙湾的标志,它是在海水常年侵蚀和风化的作用下形成的,据说不久以后这块石头就会完全消失,所以引起了大家的关注!
在占士邦岛上有一座样子奇特的“山”,只见两面山峰倾斜地相叠靠在一起,原来它叫依靠山。听说是多年前的一场地震之后形成的。我站在石壁下仰首翘望,两面山壁就像被刀削过一样平滑,呈倒“v”字形,石壁顶端只能看见“一线天”,真是太神奇了!
接着,我们划着独木舟参加了惊险刺激的泛舟之旅。穿梭于奇形怪状的岛林之中,我们游览了屏干岛。它是由背靠背的两个岛屿组成的,岛上山壁十分陡峭。最惊险的地方是我必须躺在独木舟上才能穿过的一个溶洞,我看见头顶上的石灰岩崖壁上绘着古代的人物,动物和鱼等,我还看到了峭壁上有名贵的燕窝呢!
大自然的力量真强大,它用它的鬼斧神工创造了这些栩栩如生的景物,它还在不断地改变着我们身处的这个世界!我们在一声声惊叹声中流连忘返……