后悔作文600字
母亲节到了,我准备给妈妈一个惊喜,送她一样漂亮的礼物,让妈妈开心。
我一大早就一个人走出去,为送礼物的事发愁。哎,本来在网上看到一件华丽精致的长裙,特别想把这件衣服送给妈妈当礼物。可是手中只有四十元,休想把这件衣服拿到手。后来我又看了一些装饰品,可又想到妈妈不喜欢这些五花八门的小玩意儿,也只好放弃了。
走着走着,无意间走到了公园门口。一股浓浓的香气迎面而来,我移动脚步顺着香气走进公园,原来是一大片颜色艳丽的牡丹正竞相开放,一株株亭亭玉立,犹如仙女下凡。许多人正围着花丛一边欣赏一边赞叹,还不时拿出手机拍照留影。看着这些娇艳的花朵,我眼前一亮,心想:哈!不正愁母亲节找不到礼物吗?面前正摆着免费的礼物,摘些鲜花送给妈妈再合适不过了。这个念头一产生,我就立刻行动起来了。趁没人注意,我迅速地摘下几朵开得正艳的牡丹花,偷偷地揣进怀里,飞快地离开公园向家走去。一路上,我既兴奋又紧张。
回到家,我用一条漂亮的绸带和塑料纸包装了一下。完工后,我蹑手蹑脚地溜进妈妈的房间,趁她没注意举起鲜花大喊一声:“母亲节快乐!”妈妈看到这么精致的礼物又惊又喜,笑得合不拢嘴,把我抱起来亲了一口,连夸我有孝心。这时,妈妈突然问了一句:“这花从哪来的呀?”我漫不经心地回答:“从公园里摘的呀”,话音刚落,妈妈的脸立刻沉了下来:“贝贝,你想给妈妈一个惊喜,知道给妈妈礼物,妈妈很高兴,可你的行为是错误的。”妈妈拉我坐到床边接着说:“公园是公共场所,里面的一草一木都属于这座城市,属于大家的。任何人都不能破坏,更不能占为己有,否则,公园就不美了,城市也就不文明了。”听完妈妈的话,我羞愧地低下了头,为自己错误的行为后悔不已。
在妈妈的教育下,我买了一些牡丹花种悄悄地撒在公园里。我默默地祝愿:来年的公园,花更艳,人更美!