后悔的作文300字
过年了,你们最期盼的是什么呢?我最期盼的当然是压岁钱了。
吃完了年底饭,我便急切地向爸爸妈妈要压岁钱。他们无奈地说:“好好好,马上就给你,真是个小财迷!”得到了压岁钱,我心满意足地准备离开,妈妈却拉住了我,不怀好意道:“你出去玩,钱会掉的,不如交给我保管吧!”我像妈妈肚子里的蛔虫,一下就看穿了她的心思,干净利落地回答:“不!”我偷偷地把钱放进小柜子里,用书盖住,我以为藏“宝”地万无一失,可这一幕偏被妈妈看到了。
过了几天,我突然想起了我的宝贝压岁钱,立即去查看,这时我才发现我的钱不见了。我瞬间就知道是被妈妈偷偷拿走了,趁我不在家,她居然把钱全部拿走了。你知道她要干什么吗?当然是购物了。我眼前仿佛浮现出当时的场景:妈妈开心地拿着钱,拎着包,跳了跳,一脸得意地说:“就你这点小心思还想拦住我,没门!”
我气得满脸通红,不知说什么好,反正都要不回来,我只能等待明年的压岁钱了。早知道事情是这样的,就藏在一个更隐蔽的地方,我可真后悔啊!