后悔的作文300字
周四吃完中饭后,英语沈老师走进教室。我以为沈老师要布置回家作业了,冲上前去,想看个究竟,只见讲台上放着一刀试卷。沈老师说,考100分的只有10位同学。原来是要发英语试卷了,我的心砰砰砰地跳个不停,紧张极了。心里想:我一定要拿个100分,为我妈妈争光!
只听沈老师报起了100分的名单:“许庭浩、胡晴岚、张可兰……”却没有报到我的名字,我的心好似被利剑刺了一样痛!我想一定是沈老师报错了,但是沈老师应该不可能报错呀!我半信半疑,忐忑不安。不一会儿,试卷发下来了,只考了94分!对这个成绩我又惊讶又失望。想:妈妈一定会狠狠地“揍”我的。因为我的妈妈是英语老师!那时我“流下了眼泪”,这“眼泪”不是一般的眼泪,而是含在心里的眼泪。我用双手试图摸着我的心,让自己平静下来。
那时我觉得虽然是英语老师的儿子,但是考试和上课必须要认真。当时,我很后悔,但是有一句话说得好:世上没有后悔药。我只有不断地努力才能有收获!为自己加油吧!