蝌蚪的作文600字
我是一只小蝌蚪,我叫小逗号,一直以来,我都想和人类做朋友,长大后为人类捉害虫。我本来有个温暖的家,有疼我的爸爸妈妈,有爱我的哥哥姐姐,,我们一家五口生活的其乐融融,。可天有不测风云,青蛙蝌蚪也有旦夕祸福。不幸的事发生了。
有一天,一个面目狰狞的大汉拿一个网子网住了正在午睡的爸爸妈妈,,用那黑漆漆的大手抓住爸爸妈妈的后脚,丢进了竹篓里,我央求道:“叔叔,放了我的爸爸妈妈吧,它们可是益虫啊!”此时从远处跑来一个小女孩,对大汉说“爸爸,老师说了,青蛙可以捉蚊子、苍蝇等害虫好处可多哩,把它们放了吧!”大汉对小女孩一瞪眼:“小孩子家家的懂什么,回家写作业去!”竹篓里的爸爸妈妈哭着对我们说:“爸爸妈妈可能一去就回不来了,你们一定要好好照顾自己。”我们都呜呜的哭了,只好眼睁睁的看着大汉把爸爸妈妈带走。从那以后,我们只能相依为命了,可好景不长。一次,我们正在洗澡,突然来了三个小孩,他们发现了我们,其中一个说:“我们捉几只蝌蚪回家玩玩吧。”于是他们找来一个瓶子,里面灌满了水,来追我们,哥哥姐姐藏在石头下,我往河深处游,当我确认安全后,就大声喊:“哥哥姐姐往河深处游!”哥哥姐姐还未回答,他们已把石头掀开,拿瓶一扣,哥哥姐姐就被抓住了,我流下了悔恨的眼泪。
我现在如一只惊弓之鸟,整日默默祈祷,:亲爱的人类,放过我吧!可没过两天,又有几个小孩,他们拿石头往河里扔,我几次险些“中弹”真是“屋漏偏逢连阴雨”。事后我仍是惊慌失措。人类啊,我们同在一片蓝天下,都是地球妈妈的好孩子,求求你们,我们和好吧!