同学们你们有没有发现,在上学的路上,那条坡上的水沟是不是很臭呢、仔细观察一会儿,你一定会发现水沟又臭又脏。
经过这一条水沟,大家一定会捂着鼻子而过。我经常观察这条沟中的垃圾,有纸巾盒,铁罐,胶罐,果皮和一些残渣等各种垃圾其中有一些废物是可以循环再用的,但人们并没有这样做也没有把垃圾捞上来,以致使水沟又脏又臭。
大家路过一定会抱怨到;‘这么臭’又会不会想到,自己有没有做这种事呢、其实,这一切都是人类自己造成的,不要以为随地丢垃圾人家就不知道,大自然会来报仇的。
今天,我准备上网查找一些关于环境保护的资料,仔细一看把我吓了一大跳,下面我就给同学们讲一讲资料的内容。
自20世界以来,各种生物以前从未有的速度从地球上消失,在恐龙时代,每一千年一种生物灭绝。1600年至1900年的300年间,大约每4年有一种生物灭绝1975年至20xx年间平均13分钟就有一种生物灭绝。每年将有4万种以上的生物从地球上消失。
在动物中,我国的大熊猫已经十分稀少,印度的犀牛,日本的山猫,巴西的猴子,地中海的海豹,阿拉伯的鹿等,都是濒临灭绝的动物。在鸟类中北美的非洲鹤,加利福尼亚的神鹰等,也都处于灭绝的边縁。亚州象;非洲虎;狼等也在不断减少。此外,还有千千万万的生物正在消失,人类正在促使动物灭亡。
同学们,做为21世纪的小主人请你用实际行动为地球母亲献上一片爱心,为环保作出一点贡献。
让我们积极投身环保事业中,为这美好的世间增添光彩,相信通过大家的努力,蓝天碧水不在是梦!