秋日的作文600字
坐在桌子前面,屋子里只有我一个人,音箱里的音乐一点一点的飘出来,窗外传来楼下绿地上割草机的声音,除此之外,还能听到墙上的钟表发出的滴滴答答的声音,就这样坐在桌子前面,享受这秋日的安宁……
闭上眼睛,感受着歌里女孩虔诚的嗓音,在寂静的青海湖上空回荡,无法表述这种能够让你闭上眼,甚至想让你朝拜的音乐所带来的内心的宁静,像是整个人的一切都得到了洗礼,没有一点杂念,干净的让你感觉能够漂浮起来,睁开眼睛,窗外的法国梧桐叶子已经黄了好多好多,在阵风的吹动下,唦唦唦的响着,提醒着你深秋的到来。确实,我已经很真实的感觉到它的到来,无论走在哪里,色彩的基调都是深秋所特有的颜色,随风落下的树叶,路边杂乱的小草,还有就是在回去的路上再也闻不见的桂花香味……
以前总说,秋天是一个收获的季节,然而谁也无法回避,秋天也是一个伤感的季节,天凉了,在现代的城市里也不可能看到小时候见到的队队大雁从天际飞过的影像,本来就已经黄了的叶子也会慢慢枯萎,然后随风凋零,落在一个之前它从来没有到过的地方,再然后,落叶归根,和黄土大地慢慢融合,最后也变成大地,你再也找不到它任何身影。
明年的这个秋天,我可能离开了这个城市,离开了这个房间,离开了这里所有我所熟知的人和事,再也看不见熙攘的人群,再也看不见窗外的枯黄,可是我不会感到沮丧,我还可以听着自己喜欢的音乐,翻阅着随着时光积累下来的那些自己拍摄的照片,回忆着一个个定格的瞬间,还会泡上一杯铁观音,慢慢品味那醇厚的茶香。还会在某个秋日的下午,凝视一片枯黄的飘落……