在苏州玩的时候,因为要听评弹,所以我们就早早来到演出的地方。距离开场还有五十分钟,这么长的时间我和表妹可等不了,于是就在附近逛了起来。忽然,我们发现了一家撸猫馆。所谓“撸”猫,说白了就是抚摸猫的意思。我的天,世界上竟然有专门让人摸猫的店!我非进去看看不可。表妹与我志同道合,对此也极感兴趣。妈妈就陪着我们前去一探究竟。
走进店中付了钱,我们每人挑了一杯免费赠送的饮料,便戴上手套,穿上鞋套,走进了撸猫馆。刚走进门,就发现店里人不多,猫倒是挺多的。我左右看看就发现了一大张贴在墙上的纸,上面写着“撸猫示意图”。我粗略地看了一下,大概的意思是猫最爱摸头和背,不要摸肚子和后腿。真讲究!我看好规则就去撸猫了。
我看到了一只黄白相间的小猫,它眯着眼,似乎昏昏欲睡,一小段粉红的舌头却露在嘴外,样子十分可爱。我走到它跟前,蹲了下来,用手轻轻地抚摸着它的头。刚开始,它还有些害怕,一条线似的眼睛忽然睁大了,不安地东张西望,但很快就安静下来任我摸。它时不时动动小身子,舔舔嘴巴,看来十分享受,一副沉醉其中的样子,应该很满意我的服务吧?小猫咪,给个五星好评呗!
在一群浑身长满毛的“喵星人”里我还发现了一只无毛的猫,浑身光溜溜的,样子真怪异。我知道它是很名贵的,心想:天哪,没想到今天不仅真真切切看到了它,还能用手去摸它呢!我正想去撸,却发现它身上挂了个牌子,上面写着“不能摸”。哎,再次证明无毛猫绝非凡猫啊。
后来,我又摸了好多猫,品种都不一样,真是“大饱手福”。要不是听评弹,我还要继续摸呢。如果下次还有机会去“撸”猫,我一定要撸个爽快。
妹妹虽然没有摸多少只猫,却交了个新朋友。老妈虽然没有摸猫,但拍了许多照片。我们真是各有收获啊!