那是好几年前的事了。那时我还小,做了很多有趣的事情。有的在头脑中一闪而过,有的却被我深深的印在了脑海中。每当我想起那些事情,就会止不住哈哈大笑。
有一天晚上,我们在家吃晚饭。由于我下午吃了一大块蛋糕,感觉肚子有点饱,饭吃了几口就吃不下了。我就对爸爸说:“爸爸,我已经吃饱了。”爸爸不明所以,见我才吃了那么一丁点,就说:“不行,必须吃完,否则晚上会饿肚子的。”
我便装出一幅讨好的语气对爸爸说:“爸爸,我的好爸----爸,我真的吃不下了,行行好嘛!”谁知爸爸不为所动,斩钉截铁地说:“不行,再不吃要打了。”我一时无计可施,呆坐了一会儿,突然灵机一动,脑子里冒出一个“拖”字诀,就说:“爸爸,我要大便。”爸爸疑惑地看了我一眼,见我神态如常,没有异样,就说:“去吧,要快点,回来还要吃饭的。”
我心里一阵暗喜,冲进厕所,锁上了门。起初,我还觉得挺好玩的。可过了一会儿,臭味越来越浓,好恶心啊!“太臭了,太臭了,”我忍不住大叫,想走出这个地方。可一想那样爸爸就会叫我吃饭,只好再忍会了,真是左右为难啊。
这时,传来了爸爸的叫声:“宝贝,快点,饭快凉了,赶紧来吃呀!”
听了爸爸的话,我还想在厕所里再待会。十分钟,半个小时......到最后臭得我实在忍不住了,我才打开门,连滚带爬地冲进了餐厅。我把这事告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,说:”你这个小淘气鬼,可真逗!”爸爸又说:“算了算了,饭都凉了,不吃也罢,晚上让妈妈给你削个苹果吧。”
耶!我的妙计成功了!