趣事作文600字
“哈哈哈......”一阵阵清脆的笑声将埋在书堆得我惊醒。窗外,蓝天白云,还有那群活泼快乐的小顽童。
童年?我的记忆大门被重重撞开了。
我住在渔米之乡,这里有青山绿水,在这儿,我有一群可爱的小伙伴。一天,我们成群结队的到地邻的一个草棚里玩。成堆的稻草,金黄而又柔软,我们又蹦又跳。当主人闻声而来时,我们早已逃之夭夭了。我们为自己敏捷的动作而骄傲时,地邻早已气得面红耳赤,我们哼着歌儿走在回家的小路上。
正走着,忽然发现一头大黄狗正瞪着大眼睛盯着我们,那旺旺的叫声和放光的眼似乎要与我们决一死战。伙伴们都很害怕,有的跑了起来,我大呼:“不要跑,狗会咬你的,”此人闻讯,立即站住她们都害怕了,唯有我—一个又矮又瘦的黄毛丫头拍着胸脯对伙伴们谁:“别怕,你们先走,我来掩护!”(因为我觉得,我和狗平时还是合得来的)于是伙伴们惊讶而又敬佩的目光中趾高气扬走进黄狗,并似朋友一般摸它一下。谁知,它不领情地大吼一声,那架势真有点咬我的意思。我害怕地撒腿便跑。也不知黄狗是否追我,我只是又哭又叫地乱跑。
当爸爸被伙伴们喊来时,我早以泣不成声,狼狈不堪了。原来那只狗并没有追来和另一只母狗走了,只是我跑得太猛了,以至于把鞋子都跑丢了一只,于是我又在同伴们的欢声中破涕为笑了。
“哈哈哈......”又是一阵阵笑声将我的思路打断。窗外,已不是蓝天白云了,天空似乎蒙上了一层银灰色的薄云,那些玩同门的笑声越来越远了。
不可复返的童年,就像天上的白云,那么美,那么无暇,那么令人怀念。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
童年,再见!