出行作文600字
有人说往事很苦涩,我同意。去年夏天那次夏令营的车祸事件我现在还记忆犹新。
记得当时我们励志夏令营的队伍开到了上海,参观了同济大学、复旦大学等著名学府,那里优雅的人文环境、浓厚的科学精神,真是催人奋进啊!上海到处洋溢着现代大都市新奇的气息,参观中,我真是开心极了!但不幸的是出了车祸。记得当时在著名的外滩,已经是傍晚时分,我们组织游览活动,因为想买一件礼物给父母,我擅自离队,独自行动,结果我为此付出了惨痛代价。在向马路对面的礼品屋进发的时候(没有红绿灯路段),我很不小心,横冲直撞,最后头被一辆旅游专用的载客三轮车撞倒了,头上当场就起了一个超大的水肿包,事后那辆车也逃逸了。那时天已经黑下来了,远在太原的父母担心极了,不断地和我通电话,同时在联系带队老师,夏令营的老师和同学们也到处找我,折腾了好一阵子,最后我被送到附近医院拍片子,干着忙那的。过了很长时间我头上的伤才恢复。想起当时的疼,真纠心呐!
自从那件事发生以后,我每次过马路都很谨慎了,不敢有一点马虎。那次我吃够了马虎的苦头,已经不敢再吃它的亏了。
随着年龄的增长,各种交通事故也知道得多了,我越来越深地明白车祸会给受害者和肇事者家庭造成极其深重的伤害和毁灭性打击,也越来越深地理解“安全出行”、“文明出行”、“快乐出行”对我们每个人的意义。
现在,经常在电视上看到事故报道,说又在某时某地发生了一起什么车祸,什么追尾、侧翻、超载、超员、超速、酒后驾驶的,我品味着他们的痛苦和不幸,也在他们的教训中懂得了很多道理,明白安全出行的可贵,这也是电视节目给我们的启示和饱含的意义吧。写着写着,我一下子也明白老师让我们写这篇作文的良苦用心!
说空话只是无稽之谈,我会用行动证明的。我的宣言是:安全出行我快乐!