出行作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
我是汪荣炜,今天我演讲的题目是《快乐出行,安全第一》
在杨柳倒映的池塘边,在草芽萌发的原野上,涨红了脸的夏天,推开桃红的门,柳绿的窗,潮水般的哗然,淹没了莺啼鸟语。在这个如诗如画的季节里,我们喜欢走出户外,爬爬山、游游泳、逛逛公园,我们成了夏的精灵,融入夏的怀抱,尽情玩耍,倾情享受,也许就在这时,危险悄然来到你身边,轻则伤重则亡,所以,户外活动,安全第一。
同学们,就在我们身边,少年儿童伤亡的事件几乎天天发生:车祸、溺水、烧伤、摔伤……生命就像一朵朵花,绚烂多姿,然而,生命也是脆弱的,稍不留神就会枯萎,凋零。为了不让这一幕幕惨剧发生
首先,我们要遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德,当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹;当我们过马路时,多一份谦让与耐心,文明礼让,互相尊重,不闯红灯,走人行横道时,绝不能为贪一时之快,横穿马路;这样我们的人生才会美丽,我们的生活才会多彩,我们才会远离悲伤。
其次,当我们在户外活动时,要听从父母长辈的教导,不要随便和陌生人搭话,更不要接受他们给的吃的、喝的,以防落入坏人设计好的陷阱。
同时我还希望同学们做到“三防”,防火——严禁玩火,杜绝火灾事故发生,一旦遭遇火灾,要学会正确的逃生方法;防水——严禁私自下河洗澡或游泳,杜绝溺水事故的发生,如果发生同伴溺水的危急事情,要马上就近找到大人求救,千万不能因为害怕而逃离现场;防盗——外出时保管好自身携带的东西,以免财物损失。
同学们,生命如花,让我们携起手来关爱生命,关注安全,让安全永驻心中,让“安全”之绿叶永远千娇百媚!
我的演讲到此结束,谢谢大家!