错了作文600字
雨刷刷的下着,我独自站在阳台上,看着外面的风景,泪也慢慢的留下来了,我擦干了眼泪,只听一声:“宁宁‘’。
我转身过去,看见外祖母在轮椅上抱着狗狗,外祖母温柔的笑了笑,抚摸着狗狗说:“孩子,你在为何时烦恼?”我装作若无其事的笑了笑说:“外祖母吖,我没有什么烦恼,只是在窗外看风景而已啦!”我的眼泪中透露出一丝丝红色…
“哦?是吗?你这个丫头,刚刚可是流泪了?”外祖母笑了笑,我愣住了,只是傻傻的笑,耳边想起了她:“宁宁啊!我想去另一个地方读 ”。
我顿时回了过神,只见外祖母亲切一说:“说吧!别憋在心里,不好受。”
“我有一个特别好的闺蜜,从20xx年陪我到20xx年,原来说一起读哪里的,但是闺蜜说她想去另一个地方读书,我…不知道怎么办?”我本不想说的,但是我还是忍不住的说了全部事情,那可能是一次放松,我也没有想到,外祖母的话,让我受益匪浅。 外祖母笑了笑说:“孩子,你开错了窗,你说,你是希望她变得好,还是变得不好呢?”我像一个什么都不知道的孩子一样回答说:“当然是好啦”
“那么她在另一个地方,发扬光大的话,你说这是不是为她着想?看一件事情,不能只看它的表面,而忽略了它的内面,就比如你只看到你们的分离,但是却没有看到你们的以后,一个人不能只看那么远,这样会陷入深渊的,你要明白这些隐藏的道理 ”外祖母说的头头是道,我抱住了外祖母笑了笑。