《认真》作文600字
我的妈妈是一名老师。她的眉毛又浓又黑,像两弯新月。扁塌的鼻子上总是骑着一副紫红的眼镜。一张嘴巴能说会道,总是喋喋不休。她走起路来,精神抖擞,卷卷的马尾辫总是随着她的身体有节奏地跳跃着。
妈妈做事很认真,有时还闹出了不少笑话。记得有一次,妈妈像往常一样在校门口接我和姐姐放学。姐姐上五年级,我上三年级。我放学总比姐姐早一点。今天也不例外。一出校门,我便急切地在茫茫的人群中寻找妈妈的身影。我脑海中一边回想着妈妈早上穿的衣服,一边慢慢地移动视线。嘿,我不费吹灰之力一下子就看到了熟悉的身影,浅棕色的风衣,高高的马尾辫,玫红色的小“毛驴”,在人群中是那么引人注目。妈妈坐在车上,低着头,似乎在看什么。
“妈妈难道在看手机吗”我轻手轻脚地走到妈妈背后,呀,果然不出我所料,妈妈真的在看手机。咦?她嘴巴还在念什么?我侧耳倾听,“你们知道江南在哪儿吗?江南就是在……”噢,原来妈妈明天要上公开课,她在抓紧时间记教案呀。看着妈妈,我突然想起她的口头禅:“学会利用‘碎片化’的时间学习。”眼前的情景大概就是对‘碎片化时间’最好的解释吧!
我静静地站在妈妈身边,等待姐姐。不知啥时,妈妈突然一抬头,发现了我。“羊羊,你放学啦?那我们走吧!”说完,右手一拧,电动车便“呼”地一下,扬长而去。到家后,妈妈才感觉不对劲,“咦?我怎么把姐姐给忘记啦?”说完又立即转身去接姐姐了。望着妈妈远去的背影,我忍不住捧腹大笑。“真是个丢三落四的妈妈!”我自言自语道。
榜样的力量是无穷的。在妈妈的“润物细无声”的影响下,我也渐渐学会了学习,学会了努力。感谢我的妈妈,妈妈,我爱你!