昨夜我做了一个梦,梦见我变成了爱丽丝,经历了一场有趣的冒险之旅,哈哈...... 我来给大家分享一下这个有趣的梦吧!
梦里我是爱丽丝,和姐姐在树下学习,我呢?觉得无聊,于是就心不在焉、东张西望的到处乱看,突然我看见一只雪白的兔子从我不远处跑了过去,我就起身去追那只兔子,追着追着兔子跳进了一个洞里,我也紧跟着跳了进去,我就一直向下滑一直向下滑,像玩滑滑梯一样,滑了好久,终于脚着地了,这时,我看见兔子跑进了一个很小的门里,我也追了上去,可是门太小了,我根本进不去,就在我很难过的时候,看见桌子上有一杯果汁,上面写着‘‘喝了我’’,反正追了这么久我也口渴了,于是,我就拿起果汁,一饮而尽,味道还不错,没一会儿我感觉我的身体在变小,小到只有25.4厘米,我想正好我这么小了,可以进去那道门了,我就往门跑去,跑到门口才发现,钥匙还放在桌子上没拿,这可怎么进去,我现在这么小,根本爬不上桌子去拿钥匙,正想哭时,发现不远处放着一块迷你小蛋糕,上面写着‘‘吃了我’’,我最喜欢吃蛋糕了,于是我毫不犹豫的吃起了那块蛋糕,吃完后我扩大到刚刚的`10.8倍,哇哦!那我现在到底是多少厘米呢?
上周我们刚学习了小数乘法的运算,反正我都变的这么大了,就来算算我现在的身高吧!
已知身高是25.4厘米,扩大到10.8倍,那就用乘法来计算25.4×10.8=274.32(厘米)
哇哦!我都成巨人啦!不信你们来看看;274.32厘米保留整数用四舍五入法 需舍去;
就是274厘米,274厘米=2.74米(1米=100厘米)
天呐!我比篮球冠军姚明还要高呀!哈哈哈哈哈……就在这时闹铃响了,我的梦也就随之消失了……
虽然我不知道梦里的结局会是什么样子的,不过还真是一个美妙而又奇迹的美梦啊!