早上,我正在梦里游玩,“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声把我从梦里揪出来了。我睁开眼睛,然后穿衣洗漱,准备去附近的图书馆。
当我来到马路上,我大吃一惊,往日那些停在马路上的车辆呢?是不是交警队派人用拖车把这些车拖走了呢?不可能呀!平常那些车停在路旁,怎么没有人“清理”呢?我带着疑问继续走着。
走到路口时,发现没有一辆车闯红灯,马路上也没有行人,抬头一望,人都在天桥上呢!我也不能例外,便跟着别人走上了天桥。
快到图书馆了,我加速地走,意外的发现了汽车内的人都系好了安全带,而且没有一个人打电话。我绞尽脑汁地想,可脑汁都绞尽了也想不起来。还是不想了吧!这样也挺好的,至少可以不会发生交通事故。
走着走着,看见一辆汽车停在了路旁,车内的人刚要下车,却被一位交警拦住了,交警先敬了一个礼,然后对那位先生说:“先生,停在这里会影响交通秩序,请您把车开到停车场内,谢谢合作!”然后,那位先生便开车把车停到了停车场内。
到了图书馆,我开始津津有味地看起书来。正看得起劲时,却有人喊了一声“起床了!”我睁开眼,原来这些都是一场梦。
虽然这是一场梦,但是给我了太多的启迪了:各类交通工具为我们的生活带来了极大的便利,但如果我们不注意交通安全,不自觉遵守交通规则,只是一味地横穿马路,随意地闯红灯,很有可能发生交通事故,所以我们一定要遵守交通规则。