爱丽丝心里咯噔一声,心想完了,自己上不成高年级了。善良女神则焦急地问长老。只见长老耳语几句,无奈地摇摇头,善良女神眉头拧得紧紧的,爱丽丝更加惧怕死亡了。善良女神安抚着爱丽丝,跨出门栏。
爱丽丝根本睡不着,压根儿就担心受怕。尽管善良女神给爱丽丝吃了定心丸,但是爱丽丝依旧没有百分之百的信任度。三更了,隔壁传来小声的议论声。爱丽丝慌忙爬过去,用耳朵倾听着议论。
“哎,这个女孩子好可怜啊!”
“是啊是啊!中了冰断的毒,只有在邪恶之族找寻解药――邪魅粥才可以缓和病情。”
“据说上回有个人也是中了冰断的毒,疼得受不了,有个人帮他潜入邪恶之族,结果才到皮毛,就咔嚓了。”
爱丽丝心里更加慌了。自己为什么要馋呀!她恨不得揍自己一拳。要是自己乖乖不乱吃东西,会有这样的结果吗?呆在这里也不是个牢靠的法子,她收拾好自己原本精致漂亮的衣服,叹了一口气,留了一张自己字迹的字条,走出门。她恋恋不舍地回过头,朝大门挥挥手,含着泪告别。
根据上回邪恶女神的话语,爱丽丝掌握了善良之族与邪恶之族的捷径,开始坚强地慢慢地走。因为受伤和体质虚弱,仿佛走过了春夏秋冬四季。她终于看到了邪恶之族的大门,此刻所有的痛苦都化为乌有,她一瘸一拐的,但是不顾痛苦,一高一矮地跑过去。
“站住!“一个身穿黑色侍服的侍卫拿着一把锋利的、还滴着血的大匕首,交叉着挡住了爱丽丝前进的步伐。哪知爱丽丝早有准备,抓捕了一位善良之族的刺头儿,让他给自己一张令牌之类的通行证。爱丽丝缓缓掏出火木令牌,侍卫抓过去一看,是卧底冰火木,赶紧让眼前这个小女孩进去。