一个宁静的夜晚,我独自走在小溪边散步。我张开嘴巴往溪面轻轻一吹,溪水就向两边聚集,中间就出现一条能行走的路,让我看清楚溪水里活蹦乱跳的小鱼。我说合,小溪立即恢复了平静,静的能听到心跳的声音。我双腿一蹬,跳到世界最高脊梁的珠穆朗玛峰,飞跃过很多城市看见了许许多多美好的景物,我用力一跃飞向太空探索宇宙的究竟。
我只要马步一蹲,双掌向前一推,掌心就回发出强烈的光让人眼睛受不了,就会把前面那座大山推倒发出巨大的响声。
我用脚用力跺了跺几下地面,叫到“土地公,快出来”。这时,从地下冒出一股浓烟,“啪”的一声。土地爷爷出现了,我连忙问到:“您知道那里能实现愿望的地方吗?”“有、有、有,当然有,翻过这坐山在一个洞里有许多的宝物,在最后一层有一个机关。如果能顺利通过的话,有一瓶药水喝了它后,你就可以许下愿望了。你要注意还要登上一坐宝塔,那宝塔很高很高大约要碰到天了,取一把钥匙再去宇宙中的未来星球上开开一个宝箱取出另一瓶药水,再喝下它就可以了。来、来,我送你一样东西,可以帮助你。”
这时土地爷爷手里的拐杖,突然变成了一个小棍子,告诉我这是电力棒。“如果有敌人来可以用它去消灭他们。”
“轩轩、轩轩”快起来了。我睁开迷糊的眼睛,左看右看。呀!原来是一场梦。