梦游的作文
我虽然身材瘦长,但我很喜欢吃甜点。比如:蛋糕、糖果、甜饼、冰淇淋等。正因为如此,那天晚上,我就做了一个既可怕又可笑的梦———梦游甜点王国。
在梦里,我不知不觉走到城门,刚到城门口就看见两个全身用甜点做成的卫兵站在门的两边。城门上有四个用奶油做成的大字:甜点王国。城门两旁都是用长条糖做成的树枝,叶子是蛋卷,草是绿条糖。
我走进城门,大吃一惊。这里的人也都是用甜点做成的。突然,一件怪事出现了,一个大西瓜代替了我的头,草毒代替了我的眼膜和鼻子,糖果代替了我的耳朵和嘴,四肢和身子都成了巧克力。我这下可吓坏了,我十分着急自己怎么会成了这副模样。举目一望,别人都和我一样,我这才平静下来。我悠闲地漫步在山水之间,这里的河水是果汁,山是糖,路是巧克力,这里的屋子和故事里的魔女的甜点屋一模一样。到了选国王的时候了,市民们都拼命地吃。原来,谁最胖谁就可以当国王。我十分自信地认为这个国王非我莫属,所以就拼命地吃。最后,我体重达到最高点两千公斤,我当上了国王。但我还得整天吃甜点,怕别人比我更重,那我的国王位子还是要泡汤的(也就是被别人抢走)。吃呀吃呀,身子越来越胖,后来连王宫都装不下了,一呼气,王宫给挤破了。我想逃,可身体无法移动……
“丁零零……”闹钟响了,我睁开眼睛,哗,如险啊,幸亏是一场梦。