客人作文600字
有一天,主人家举行晚宴,女佣玛丽娜要工作到很晚,她只好将7岁的女儿带到主人家。她很自卑,怕女儿知道自己是一个佣人,于是将女儿藏在卫生间里,并嘱咐她千万不要出来。
女孩在贫困中长大,从没见过这么豪华的房子,更没有见过卫生间。她不认识抽水马桶,不认识漂亮的大理石洗漱台。她闻着洗手液和肥皂的香气,幸福得不能自拔。她坐在地上,将盘子放在马桶盖上,盯着盘子里的香肠和面包,为自己唱着快乐的歌。
晚宴开始的时候,主人的衣角不小心沾上了油渍,他来到卫生间,打开门却看到一个小女孩很愉快地蹲在马桶旁吃着面包。他愣住了,问:“你是哪家的女儿,为什么在这儿?”
女孩回答道:“我是玛丽娜的女儿,我和妈妈来这里参加晚宴。”
“你知道你是在什么地方吗?”
“我当然知道,这是主人单独为我准备的房间,而且还单独为我准备了美味的晚餐。”
“是你妈妈这样告诉你的吧?”
“不用妈妈说我也知道,因为妈妈说乖巧懂事的孩子会得到所有人的喜欢,我想那位主人一定是知道了我是个乖巧懂事的孩子,所以邀请了我。”
主人笑了,他礼貌地问小女孩:“那么,等一下我们能一起共进晚餐吗?”女孩欣然答应了。
主人回到餐桌旁,对所有的客人说:“对不起,今天我不能陪你们共进晚餐了,我得陪一位特殊的客人。”然后,他从餐桌上端走了两个盘子。他来到卫生间的门口,礼貌地敲门。得到女孩的允许后,他推开门,在女孩的旁边坐下,他们在卫生间里吃了很多东西,唱了很多歌曲。随后,不断有客人敲门进来,他们向主人和女孩问好,和他们一起享用晚餐,每个人都特别认真,并没有人认为这是一场闹剧。
一个有自尊的人,不会因为自己贫穷的家境而觉得卑微,而觉得低人一等。一个有自尊的人,他所散发出的气质能震撼他人,从而获得所有人的尊敬与爱戴。要知道,想要别人爱戴你,首先你得爱戴你自己。