客人作文600字
哈哈!大家一定不知道夏天的大客人是谁吧!我呀,告诉你吧,它就是蚊子。
“烈日炎炎似火烧,野田秧苗半枯焦!”这句古话还真是说对了!炎热的夏天终于降临了,虽然我可以吃那美味可口的冰淇淋,可是我还得招呼一位大客人“蚊子大人”这可难倒我了!那是夏天当中最热的一天,炎热的天气,真让人倦厌。上了一天的学,回到家,本以为可以休息一会儿了,可是没想“蚊子大人”
又带着它的士兵们来作客了!正当我刚坐在桌子前写作业时,“蚊子大人”就派它的五个士兵来访了,我本想上它们在我的手里乘乘凉,可是一不小心把“它”拍死了!为可把我急坏了!我心想:完了!完了!蚊子大人要发出对战了,我怎么办呢?当我苦思冥想的时候,蚊子大人发动了攻击。它派了十个大将兵前来迎战,我一手拿电蚊拍,一手拿电蚊药,用警惕的目光和它们对战。当我把它们一一消灭之后,不巧我也受了伤,被咬了两个大包。可我并没有放弃,而是大声喊到:“来吧!蚊子大军,我不怕你!”蚊子大人果然被我激怒了,一连派了三队大军前来迎战,这可把我急坏了!我还没打倒它们,它们就把我咬了三个大红包。
就在急迫的情况下,蚊子大人派所有力量一起上了!我只能对战,冲了上去。经过生死寸搏斗,我终于把它们全都消灭了!可是,我受了重伤,被它们咬了六个超级大包!那样子太狼狈了,真让人哭笑不得!
正在我对大包擦药的时候,妈妈进了我的房间,用惊讶的目光看着我,亲切的问道:“我的小宝贝,你怎么了?”我自豪地说:“我正刚打完仗呢!”妈妈的脸上露出骄傲的笑容,说道:“你真是个勇敢的小宝贝!”
通过这次挑战,我明白了遇事只有坚强的去面对,才会有胜利。