陕西作文600字
我的老家在陕西,每次回老家,凉皮是一定要吃的。早上,一起床,骑上单车,直奔马路旁的小吃店。你和他说一下,马上,热乎乎的凉皮就来了。吃的时候,你会感到嘴里有一丝清凉,里面的面筋充满了水。如果放上辣椒,那么的话,辣里又带点凉,清爽无比。辣又辣到香,香到爽。即使一听辣椒就害怕的人,现在也会忍不住来一碗。
在冬天,你也可以吃凉皮。别听“凉”皮,其实还有热的呢!热凉皮吃起来虽然没有凉皮吃起来那么清爽,但也热气沸腾。吃一碗,浑身热乎了起来。这个时候,加辣椒也是不可少的。不加辣椒,吃着没有足够的热气。吃一碗辣凉皮,热气冲天,心里暖暖的,原本可能蔫蔫的你,马上会变得精神抖擞。
凉皮是用稠米浆(或面浆)浇在麻布上,盖上锅盖。过了一会儿,一个米饼就做出来了。再切成面条那么细,放上调料,凉皮就做好了。
关于汉中凉皮有一个传说:有一年曹操带兵来到汉中,不小心把很多农田里的米打湿了,磨不成面。人们都很为难:这可怎么过日子呀?有一个妇女急中生智,把米做成米浆,浇在麻布上蒸。过了一会儿,做出了一个米饼。妇女刚切成条,没想到把许多调料打翻在米条上。妇女吃了一口,大叫好吃。从此这种吃法就流行开了。
有一次我去吃凉皮,点了以后,我们就坐在那里等。当时我适应不了辣,就要了不辣的。过了一会儿,一碗“热气腾腾”的凉皮来了。我一看:呀!是辣的!我不顾那么多了,直接在她碗里吃了起来。吃了一点,又来了一碗!我又吃了一点,又来了一碗……最后,我自己的来了。我又大吃特吃,就吃了半碗。可见凉皮是多么的好吃呀!
希望大家多去陕西吃凉皮哦!