陕西作文300字
有一个外国人,他来到了中国的陕西省,他开始了解中国陕西的历史,到中午,他饿了,可是不知道吃什么最美味,他问了很多陕西人,陕西人都会说英语,用英语和外国人沟通发现说油泼面好吃的人多一些,他想去找油泼面饭馆,可是,新的问题有出现了。他不认识中国字,就找不到油泼面的饭馆,于是他又去问别的人,那个人也用英语沟通的,说是最近的是西安的光华路,咱们现在就在西安,往前一拐都到光华路了,从右数第三个就是油泼面饭馆,外国人感谢了那个陕西人,就连忙去了。
外国人不久就到了油泼面饭馆,油泼面饭馆刚好搞活动,让顾客们看做油泼面的做法,只见厨师拿起面饼,用手扯呀扯,扯出来的是比刚才还长的两倍,厨师扯了这样的三次,把这些面放到锅里煮,过了大约十五分钟后,面就熟了,厨师又熟练地把油倒到锅里,再放一点油泼辣子,把油泼面盛到碗里就好了。外国人闻一闻都觉得香,不敢吃,可是他还是吃了下去,他只吃了一口,就觉得非常香,于是,他津津有味的吃了起来,他开始思念家乡的意大利面,也想起了家乡的辣椒,不过油泼面更好吃一些,因为这是他第一次吃油泼面,味道肯定很好奇。吃完了,他的嘴上满脸是油,这次是他终生难忘的一次吃面。