陕西作文300字
西安是我的家乡,是陕西省会城市,是有着几千年的历史文化的古城。
最为著名的古建筑物有古城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼等很多名胜古迹。
白天的古城墙像一条长龙围绕着西安市,每当夜幕降临,城墙就亮起来了,有灯笼、大射灯、彩灯、龙灯,把整个西安市勾画出清晰的轮廓,五光十色美丽极了。
大雁塔高约几十米,分为南北两个广场。大雁塔南广场有《西游记》里唐僧的青铜像;北广场是亚洲最大的音乐喷泉广场,每当喷泉开始时,喷泉伴随着美妙的音乐千姿百态,忽高忽低的水雾高几十米,把古老的大雁塔衬托得更加雄伟壮观。
钟楼、鼓楼更是美妙无比,鼓楼上有几面大鼓,钟楼上有几口大钟,看起来好像全是木头建的,我想这大概就是它们名字的来历吧!
西安的小吃更是多种多样,最具有特色的有羊肉泡馍、美味可口的肉和汤,泡的是锅盔馍,馍泡的越小越好,还有米线、凉皮、裤带面……更是美味无比。
欢迎大家到我的家乡西安来观光旅游,热情好客的西安人一定盛情款待您!