陕西作文300字
说起历史时,有句话叫:地上文物看山西,地下文物看陕西,就让我给你们介绍一下陕西吧!
陕西省的地势南北高,中部低,北山和秦岭,想把陕西分成三部分。北部的黄土高原,有着一股和战士一样的力量,承受着风吹雨打,把珍贵的东西都藏在地下。关中平原,享受着水资源的滋润,而且这里还是全省的精华之地。
在这里有一座奇险的山,也是五岳中的一座山――五岳华山。它是一座奇峭险峻的高山,多少年来吸引了上百万游客,华山上的海拔海拔2160千米,它还是一座花岗花岗岩石山,让人们都心惊胆战。
还有世界第八大奇迹,也是大家都知道的秦始皇陵,他在1974年被人们发现,又称中国的四大奇迹之一,还有黄帝陵,他有着天下第一陵的称号。
还有这里被称为舌尖美味之都,有羊肉泡,是西安最著名的小吃,它肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,是各族人民的喜爱。还有凉皮、黄花稠酒、泡泡油糕、岐山面等。真是应有尽有,让人们馋出口水。
在这里游玩,我还捉到了几条小鱼小虾,在这次旅行中让我更多的了解到了中国的历史,欢迎各界人士来了解陕西各种文化历史。