文学夏令营顺利成功结束后,人去楼空,教室里没有半个人影,我独自坐在狭小的房间中回想,因为我的心有无尽的思念。
回想起报到时的欢喜心情,我根本没有料想到这四天的文学营会在顷刻间结束。我喜欢这丰沛的文学洗礼,尤其是老师的课,讲话风趣,充满了幽默感,虽然有时会爆几句粗话,但我对他还是充满好感。他说写报导文学跟一般写作不同,一般写作总是把结局放在最后,但报导文学可就大不相同了,它要求在第一段就要言简意赅的将想要表达的内容表现出来,让读者在看完第一段后就可以知道这篇报导想要传达的意思。听完洪肇君老师的课后,我才明白看似简单的报导文学,其中藏有许多外行人所不知道的诀窍。
另外,老师的歌声也还在我脑中回荡,想起老师对我们说,诗词必须用吟唱的方式才更能体会诗人创作这首诗的意境,让我对诗词特有的表现手法产生兴趣。老师说的笑话常让同学笑得东倒西歪,让我们在轻松气氛中领会古典诗词之美。老师在教唱时,大家也一起跟着他唱,让我觉得新鲜又有趣,不再对古典文学感觉遥远和恐惧。上过老师的课后,我才了解原来诗词不是背一背就好了,还要细心体会诗词背后的意境。
天下无不散的筵席,四天的日子就这样咻一下过去了,我结交了许多好朋友,虽然彼此都来自不同的班级,在这四天的相处中,大家也产生出了革命情谊,遇到困难会互相帮助。此地一别,择日相见,文学营结束了,我也难掩心中的感伤,或许经过这场文学的洗礼,让我原本对文字的厌恶改观了,原来文字也是可以很有趣的。