精神作文600字
雷锋,多么熟悉的名字!每当听到雷锋这两个字时,我仿佛就看到了鲜艳的五星红旗,感觉是那么亲切!但随着时间的推移,我们又似乎发现,已经成为历史的不只是雷锋,甚至,是他的精神。
关于小悦悦的事件,大家都听说过了吧!一个如此天真的小女孩,在被汽车碾了之后,肇事者不负责任不说,就连路过的18个人也视若无睹,置之不理,致使小悦悦离开人世。
这或许又不能怪那18个过路人吧?自从彭宇案的发生,无论是老人跌倒,亦或是小孩摔倒,已无人敢理,生怕惹是生非。这反映的是人心的可怕,还是道德的堕落,无从解答,我们只知道,人与人之间的距离越来越远,即使近在咫尺,也似远隔天涯。但是,我却依然相信,雷锋精神依存,它是一道光,一道那么耀眼的光,一道那么圣洁的光,一道那么灿烂的光,一道那么单纯的光,它会将人类的距离缩短。
20xx年5月29日,吴斌司机所驾驶的公共汽车在行驶路途上,被不明物体击中,同时,这物体也不偏不倚地击中了他。但是,他却凭着他超人的毅力,把车停在了安全的地方,使得车上的乘客安然无恙。多么美的司机,多么美的精神!什么精神?雷锋精神!
20xx年5月8日,一个姓张名丽莉的女子,再次感动了中国!那天,张丽莉的学生们坐在校车上准备回家,却突然发现三辆车中最后一辆快速向前冲去,眼看就要撞到两个同学,就在这千钧一发之时,张老师奋不顾身,冲上去,将学生推到了路边,而自己,却永远地失去了那双在身体中占重要部分的腿。多美的老师,多美的精神!什么精神?雷锋精神!
我依然相信,雷锋精神仍然存在着,因为,如果世界少了它,那将一片黑暗。
其实,雷锋精神是存在的,而你,就是那个雷锋。