她,是个活泼可爱的小女孩。水汪汪的眼睛下长着一个扁扁的鼻子,嘴巴就如大猫一样贪吃,耳朵大大的(却听力很差),矮矮的身子下有着一双大大的脚。这就是她,一位可爱的小女孩。
她的爱好如同天上的繁星一样多:拉小提琴、听歌、看书等等。就拿看书来说吧!她家的房间只好用一个字来形容,那就是“乱”,不是因为玩具太多了,也不是因为衣服太脏了,那是因为她家的书实在太多了。不小心一翻,就会发现已经寻找了很久的书。每一本她都过了上千次。她看书可算是专心致志,怎么也惊动不过她,就连吃饭的时间到了,她也只能说几句:“等一下。”她可是杨红樱的忠实读者,几乎杨红樱写的每一本书她都看过了,为了能得到杨红樱的签名,她还冒着大雨来到新华书店。她就是这样,一个爱看书的女孩。
她可胆小了。如果是黑独自出门的话,那她一定会害怕得心里吵着叫:“妈啊。”她一会儿怕人家抢劫,一会儿又怕被坏人绑架。你看,他是多么胆小啊!
她不仅胆小还爱哭呢!一看她那水汪汪的眼睛就知道了,就算被人说几句,她的泪水也会不由自主地流下来。有一次,她和同学闹别扭了,因她借了同学的几本书,而忘记还。同学因此太气愤了,便握起拳头打了她几下,这时,她心里实在太难过了,便趴在桌子上哭了起来。感动也会引起她流泪。有一次,全校组织去看一部叫做《纸飞机》的电影,她被故事中的男主角何亮所感动了,眼泪悄悄地从眼睛里流了出来,她只好半掩着脸,不让别人看见。
讲到这里,你们想知道那位又爱哭又爱看书的小女孩是谁吗?她就是本姑娘——李茵。