掌声作文600字
经历了日夜辛勤练习后,什么是最好的回报?在成就之后,什么是最大的满足?当处于逆境时,什么是最大的动力?当掌声响起,一切都有了答案。
犹忆前一阵子,乐团中的团员们每日五到六小时的辛勤练习,累坏了我们的身心,为了那一次的演出每个人都使出浑身解数,就只为了能让观众与我们一起陶醉于悠扬的旋律中,随着节奏的摆动,脱离平时琐碎的杂事,忘却困扰已久的烦恼,沉浸于纯真的音乐,享受美好的生命。演出前的练习不免有些摩擦,随着演出的压力及身心的疲惫,团员们开始相互指责对方的错误,庆幸的是,在互相指责后,大家都了解是压力和皮被影响了自己,在磨擦之后,团员们反而更能体会对方的想法及见解,原本不太协调的音符被我们互相的信任与支持串成了完美悠扬的旋律,我们已做好演出的准备。
演出当天,团员们紧张的情绪纠结成一面沉默的网,各自在心中复习着节奏与旋律,深恐紧张的情绪破坏了这些日子的辛勤苦练。当团员们各自就好位,我看见团掌握住麦克风的手微微颤抖,但他的眼神却是信心无比,他的眼神退去了我们的紧张,演奏就此开始。个个熟悉的音符是我们用信任串起的冰晶,句句悠扬的旋律是我们苦练的硕果,团员们已不见刚才的紧张,而是与悠扬跃动的乐音融为一体,台下的观众也陶醉于旋律之河中,久久不能自已。随着结束的尾音──掌声响起。
当掌声响起,日夜辛勤的苦练有了回报;当掌声响起,在完美演出之后的最大满足;当掌声响起,燃起我们对音乐源源不绝的热情与动力;当掌声响起,与音乐融为一体,享受生命的美好。