掌声作文600字
记得二零一七年的时候,有一部震惊中外的大电影——《战狼2》,其中有一个片断,里面的一阵掌声让我十分感动,像澎湃的海洋深深地印在了我的脑海里。从那个片断中,我深深地体会到了主人公冷锋身上的英雄主义。
一群中国人和非洲人被叛军围困在一座工厂里,那个工厂的厂长挥着手,不停地用中文和英文大声嚷道:“非洲人和中国人分成两个方阵。”他要让所有的中国人先上直升机离开。看到这里,我不禁想道,非洲人和中国人都是人,为什么不能平等地对待他们呢?
这时,我看到那个厂长要把一个非洲人推到一边去,那个非洲人大吼一声:“别碰我。”然后那个厂长自讨没趣地离开。这时,我不禁在心里为那个非洲人暗暗叫好:“哈哈哈,谁叫你总是欺负人家非洲人,现在知道后果了吧?”不过,我也能理解厂长的心情,只有一架直升机,不可能把所有人带出去,厂长是中国人,他帮中国人也没有错啊!
可是,那个厂长竟然又对另外几个温顺的非洲人大叫起来。这时,一直在楼上观看这个场景的冷锋,大声地说:“这架飞机是我带来的,谁能上飞机我说了算。大家都可以走!”接着,他又用非洲的语言说了一遍。顿时,整个工厂里响起一阵阵掌声,这掌声像一阵阵海浪,一浪高过一浪,久久不能停。有的非洲人张大着嘴吼着,把手高高举过头顶,挥着长臂用力拍手。在场的中国人也跳得高高的,在不停在欢呼,那喊叫声,似乎能把整个宇宙掀翻。
我也看得热血沸腾。中国人,真棒!中国人,真勇敢!中国人,真有责任心!我为自己是一个中国人感到骄傲!我为我自己是一个中国人感到自豪!我为自己是一个中国人感到幸运!我也在心中为这些中国人鼓掌!
这部电影上映于20xx年,男主冷锋最终带领一群中国人和非洲人,面对雇佣军的威胁突出重围,赢得了世界的掌声。每当我想起这些掌声,我的心中就油然而生一阵自豪感!中国人,了不起!