长大,谁都会长大。可是每个人的看法都有不同;有的人期望长大,有的人害怕长大,还有的人……无论怎么说,人总会有长大的那一天;长大的过程中一定会有无数坎坷,但你每经历一次坎坷你就又向长大成功的迈进了一步。
在人生的旅途中,你总会给自己定下目标,又再一次的更换目标。回想起来你给自己曾定下的目标不计其数……给长大定个目标吧!你想成为谁?你会成为谁?当然,我会毫无犹豫的回答——老师。
老师每天早晨来得比同学们早,下午放学走得比同学们晚。当晚上,同学们都做完了作业进入了梦乡;而老师却还在辛勤的批改着同学们的作业,为明天的课上做准备。每当课间,本是老师在办公室休息的时间,而总会有一些顽皮的同学闯了祸,让老师失去唯一一小会儿的休息时间,来给他们收拾残局……有些同学常常抱怨家长没有太多的时间陪伴自己,可老师也有自己的家庭、自己的儿女,谁又何曾体谅过呢?
老师的职责不仅只是“教书”,重点还是“育人”。再给我们传授知识的基础上,还教会了我们做人的基本原则和道理。在我们眼里,总觉得老师是神圣的,是至高无上的,还感觉老师是万能的!有什么困难,有什么心事,都可以找老师诉说,寻求帮助;我们和老师我可以无话不谈,可以一起畅谈理想,还可以探讨人生……
教师是人类文明的传递着,肩负着教书育人的神圣职责,这一职业是崇高的。每天大部分时间都和学生们一起,教师勤勤恳恳、呕心沥血、毫无私心、毫无保留地向我们传递知识、经验,希望有朝一日,我们比他们更加优秀,更加出色!