做饭的作文600字
“什么,要我自己做饭,我没听错吧!”今天下午,因为疲惫,妈妈有些不舒服,于是上床休息去了。虽然妈妈不睡觉,但我心里还是打鼓,我自己从来就没有做过饭呀!怎么办呢?
做饭的话得先点火,因为我们家的煤气灶有点毛病,无法直接点火,必须用打火机点火。我有些害怕,问妈妈:“我不会点火呀,怎么办?”妈妈说“慢慢学,把打火机放在有小孔的地方,再打开气。”我盯着这个黑色的煤气灶,仿佛是一个魔鬼,挥舞着一个个魔爪,狞笑着说:“就你,还想点我,如果你敢点我,我就不手下留情了,你好自为之吧!”
我在心里为自己鼓劲:“没什么可怕的,你看妈妈不就点了吗!”为了安全,我拿了一根蜡烛,可刚准备开始,几滴蜡烛泪滴在我手上,我一下子扔了蜡烛,跑到水龙头前冲手,因为时间太紧,我仓促地擦了些牙膏,又开始工作了。
我总是协调不好,结果过了10分钟,我不但没点着火,而且还搞得一屋子煤气味,我赶紧打开了窗子。
正当我灰心丧气时,突然想起了一句名言,即使我失败100次,也要101次努力。我总结了先前的不足和优点,再次开始点火,功夫不负有心人,我终于看到了曙光——煤气灶中央跳动的蓝色火苗。
接着,我开始打面糊,削黄瓜,由于技术不太好,所以打面糊时散落下了许多面粉,削黄瓜甚至把一块黄瓜肉削进了垃圾桶。但是我做出了平生自己一个人独立完成的第一顿饭。
爸爸下班回家看到餐桌上的饭菜,对我说:“盼盼真的长大了,自己会做饭了。”听了爸爸的褒奖,我心里美滋滋的。
我品尝着自己的“手艺”,觉得它格外“美味”。更重要的是,我终于学会了做饭。